Restaurantes comemoram com promoções da iguaria
No Japão ou no Brasil, 1 de novembro é o Dia do Sushi. Milenar, o prato se originou a partir do costume ancestral de envolver o peixe cru (em filé salgado) no arroz para que se conservasse por mais tempo. Por volta do século 14, o arroz antes descartado passou a ser consumido com o peixe, gerando a partir daí as diversas formas de sushi degustados hoje em dia.
Para comemorar a data oficial dessa especialidade da culinária nipônica, os restaurantes Kampai, Rangetsu e Hiro, de São Paulo, oferecem promoções e versões exclusivas de sushi. Confira as sugestões.
Kampai – Promoção de sushi de ovas de salmão (ikura) com seis unidades por R$25. O preço no menu a la carte é R$40. A promoção com as ovas de salmão fica em cartaz por um mês.
www.kampairest.com.br/
www.kampaimoema.com.br/
Rangetsu – Inarizushi e Futomaki são os “sushis esquecidos”, aqueles que são muito tradicionais na cultura japonesa, porém não servidos em geral em restaurantes. Mas de 31 outubro a 5 de novembro eles estão em cartaz, preparados pelo sushiman Eijiro Yazaki.
www.rangetsu.com.br
Hiro – Sushis exóticos estão entre os mais de 50 tipos de atraentes exemplares dos “bolinhos de arroz” que “desfilam” na esteira rolante do restaurante, com sistema Kaitenzushi.
www.restaurantehiro.com.br