A chef Nathália Scigliano apresenta receitas práticas e fáceis para fazer com a criançada
As férias chegaram, é hora de receber os amiguinhos das crianças em casa ou apostar em receitas diferentes para as refeições. Pensando nisso, a chef Nathália Scigliano, da Confeitaria KKO Gourmet, listaram cinco dicas para a molecada colocar a mão na massa e ajudar na cozinha, com segurança e criatividade. Vejam:
1- Façam Cakepops para a sobremesa. Esse doce é fácil de preparar, rápido e agrada bastante a criançada, já que é feito de bolo, chocolate e confeitos. Segue abaixo a receita e o modo de preparo:
Ingredientes:
- 1 Massa de bolo assada (Aprox. 400g)
- 1/2 Lata de Leite Condensado
- 2 Colheres de Chocolate em pó
- 1 Colheres de Manteiga sem Sal.
- 500g Chocolate ao Leite
- Palitos para pirulito
- Confeitos para decorar
Modo de Preparo:
Peça para as crianças despedaçarem e amassarem o bolo. Prepare o brigadeiro com o Leite Condensado, Chocolate em pó e Manteiga em fogo baixo, até começar a ferver (ponto de brigadeiro de colher). Depois de esfriar, adicione o Brigadeiro ao bolo já amassado e deixe as crianças misturarem até formar uma massa. Enrolem bolinhas de aproximadamente 20g e coloquem para congelar. Derreta o Chocolate e faça a temperagem de acordo com as especificações da embalagem (pode usar chocolate tipo cobertura também). Em seguida, retire as bolinhas do freezer e espete os palitinhos (dica: molhe os palitinhos com um pouco de chocolate na ponta antes de colocar, isso faz com que as bolinhas não escapem do palito ao banhar em chocolate). Deixe as crianças banharem os Cakepops no chocolate e se divertirem colocando os confeitos. Coloque na geladeira até endurecer e está pronto!
2. As crianças podem ajudar em quase tudo com a supervisão de um adulto, mas os maiores cuidados na cozinha são: Manter sempre as facas longe do alcance dos pequenos. Se a receita tiver que ir ao fogo, é melhor que o adulto faça ou acompanhe o procedimento com muita cautela. Deixe sujar, fazer bagunça e se divertir, mas sempre peça ajuda na hora da limpeza, para eles que eles aprendam desde cedo a organizar e higienizar a cozinha.
3.Prepare pães de queijo para o lanchinho da tarde e conte com a participação das crianças. Que tal deixá-las prepararem seu próprio pão de queijo? Segue abaixo a receita e o modo de preparo:
Ingredientes:
- 200g de Parmesão ralado fino
- 200g de Polvilho Azedo
- 40 ml de óleo de girasol
- 100 ml de água
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Ferva a água com o óleo, jogue a mistura no polvilho e com supervisão peça para a criança mexer com uma colher ou espátula. Quando amornar, pedir para a criança adicionar o queijo, sal e ovo, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Façam juntos as bolinhas do tamanho que desejarem levem para assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 170 graus.
4. Que tal fazer deliciosas Baked Potato para o almoço ou jantar? São fáceis de fazer e cada criança consegue personalizar a sua própria batata! Você vai precisar de:
- 4 Batatas
- 150g de Queijo Mussarela
- 1 Pote de Requeijão
- Cebolinha
- 4 fatias de Bacon Cru
- 100g de Parmesão Ralado
Modo de Preparo:
Asse as batatas cobertas com papel alumínio por aproximadamente 1h30 em forno a 180 graus. Supervisione as crianças enquanto elas cortam o queijo com uma faca sem ponta e picam a cebolinha com uma tesoura sem ponta. Prepare o Bacon: Coloque em um prato 2 folhas de papel toalha, as fatias de bacon e mais duas folhas de papel toalha. Ligue o microondas em potência máxima por três minutos e vire as fatias. Repita o processo até o bacon ficar crocante. Após esfriar, peça para as crianças quebrarem o bacon em pedacinhos bem pequenos.
Retire as batatas do forno e espere esfriar. Faça um corte no meio de cada batata, sem separar as duas metades. Entregue uma batata para cada criança e deixe que elas façam o recheio como quiserem e a criatividade mandar. Volte as batatas ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
5. As crianças também podem ajudar no dia a dia, como por exemplo, ajudar a cortar os legumes com uma faca sem ponta, escolher o feijão, lavar o arroz, empanar bifes à milanesa, lavar as verduras, quebrar os ovos e pesar os ingredientes para bolos, enrolar brigadeiros, fazer sanduíches para família inteira, arrumar a mesa de jantar, ser garçom por um dia durante o jantar dos pais.