Motivo de inspiração para a rede Outback Steakhouse, a Austrália comemora dia 26/01 seu dia nacional. Batizada de Austrália Day, a data é celebrada nas ruas da cidade de Sydney . Quem quer viver um pouco da cultura australiana, mas está no Brasil, tem a opção de ir a um dos 29 restaurantes Outback. O ambiente todo decorado com a temática do país dos cangurus, tem em seu cardápio diversas opções de steaks, pratos com carnes suína, peixe, frango e cordeiro, sanduíches, sopas, saladas, bebidas e sobremesas. Além disso, os clientes contam com as cortesias oferecidas pela rede: pão australiano e refil de refrigerante e chá gelado.
O destaque é sem dúvida a carne, apresentada em cortes especiais de fornecedores selecionados. O ingrediente segue rigorosamente a qualidade internacional “Outback Beef”, que exige que seja proveniente de animais selecionados de raças de procedência britânica – Hereford ou Angus -, com alimentação à base de milho, para garantir o sabor e a maciez do produto servido pela rede. Os cortes de carne permitem ainda um cozimento em qualquer ponto. São temperados com uma grande variedade de condimentos e possuem sabores característicos da rede.
Para o acompanhamento dos pratos, o Outback oferece um cardápio de bebidas, que inclui chope gelado e caipirinhas em sabores variados, que podem ser preparadas com cachaça, cachaça Premium, vodca nacional ou importada, tequila e saquê. Já a carta de vinhos apresenta a combinação ideal com os tipos de carne oferecidos pela casa e inclui bons exemplares australianos, chilenos, argentinos e nacionais, além de espumantes. Para quem preferir um tradicional happy hour, a rede criou o Billabong Hour: a cada chope, drinque ou vinho, se o cliente desejar a segunda rodada é grátis.
Já para quem optar pelas sobremesas geladas da rede, uma saborosa escolha é a Chocolate Thunder from Down Under – a mais pedida do Outback – composta por brownie com sorvete de creme, coberto com calda de chocolate, chantilly e chocolate ralado.