Clássicos peruanos incluem carnes e versão quente de ceviche
Ao contrário do que muitos pensam a culinária peruana não é só feita de ceviches e pratos frios. No restaurante La Mar, o chef Fábio Barbosa renovou o cardápio para o inverno incluindo sugestões quentes tradicionais e algumas criações que mantêm o sabor característico da cozinha novo-andina.
Entre as novidades da casa, recomendam-se os pratos clássicos como o arroz de pato (arroz ao wok com pato cozido à moda norteña, R$ 55), típico da cidade de Chiclayo, no norte do país, e o estofado de carne (guisado de carne e ají panca, servido com nhoque de batata e manteiga de ají, R$ 49), um prato muito consumido no inverno pelos peruanos.
Outras sugestões são o Ceviche quente del Amazonas (com pirarucu, sashaculantro ou chicória do Norte, pimenta-de-cheiro e mandioca, R$ 39) e o Aeropuerto de Mariscos (arroz salteado no wok com shoyu, gergelim, brotos de feijão e mariscos, R$ 55), servido originalmente no La Mar de Lima, no Peru.
O nome engraçado vem do modo como o prato é preparado originalmente, com todos os ingredientes que estiverem à mão e que, por acaso, “aterrissam” dentro da panela.
A casa
A procura pela gastronomia novo-andina, inegavelmente, tem crescido no Brasil. Indicada como uma das próximas grandes cozinhas pelos principais chefs do mundo, a cozinha peruana desembarcou em São Paulo por meio da rede La Mar, com a chancela do seu principal difusor, o renomado chef Gastón Acurio.
A unidade paulistana, capitaneada pelo restaurateur Alexandre Miqui, segue à risca o estilo de todos os restaurantes espalhados pelo mundo, mantendo a natural e costumeira alegria das cebicherias, no que envolve serviço, ambiente, música e, claro, o absoluto respeito à autenticidade de sua cozinha.
Serviço
Rua Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3073-1213