Restaurante oferece alternativa à “pizza de domingo”
Para substituir a famosa pizza de domingo, o Emiliano, sofisticado restaurante do hotel de mesmo nome, localizado nos Jardins, em São Paulo, oferece um menu com pratos tradicionais que surpreende pelo conjunto de qualidade e preço competitivo em relação às “redondas”, cada vez mais caras na cidade.
O menu é composto de 4 opções de entrada e 7 de prato principal, ao preço fixo de R$ 68 por pessoa. E assim é possível escolher entre a Pissaladière (massa assada com compota de cebolas e anchovas) ou um Carpaccio de carne com cogumelos frescos e grana padano. Aos que apreciam um bom queijo, a sugestão é a Mozzarella de búfala com tomates, azeite e manjericão, a Caprese típica italiana, simples, mas de sabor irresistível.
Para fechar a semana ou iniciar a próxima com leveza, a pedida é o Salmão defumado da casa com dill e salada verde. Já quem aproveita o weekend para escapar da dieta, a sugestão é o Filé à Parmegiana Emiliano, um sucesso da casa. Seleção de massas e o clássico Risoto de Cogumelos Frescos fecham o cardápio salgado.
Entre as sobremesas, Pannacotta com calda de frutas vermelhas e Crumble de maçã com calda de canela – R$18 cada.
Vinhos para acompanhar podem ser pedidos em taça, variando a oferta a cada domingo. Dois deles: Crozes-Hermitage Les Meysonniers, M. Chapoutier 2007 – R$ 40; e Malbec Dona Paula – R$ 25.
O Emiliano fica na Rua Oscar Freire, 384. Aceita reservas, mediante pagamento antecipado, pelo tel. 11 3068-4399.