Enoteca Fasano promove encontros descontraídos para aprender e bebericar bons vinhos
A Enoteca Fasano promove o Bate Papo de Vinhos com encontros descontraídos e antenados, ajudando os apreciadores de vinho mais leigos e recém-iniciados a harmonizar sua bebida favorita com carnes, queijos e comidinhas. O grande intuito desses bate papos é tornar mais prazerosa a experiência de se degustar um bom vinho. Para isso, a Enoteca Fasano conta com o know how da sommelier da casa, Ana Paula Oliveira, que coordena toda a discussão sobre vinhos.
Entendendo que existem diversos interesses no quesito vinho, a equipe da Enoteca Fasano criou bate papos com temáticas distintas, para atender a preferência de cada consumidor. Os bate papos, cada um com duas horas de duração, irão acontecer até 21 de setembro.
As vagas são limitadas a 20 pessoas por data. Veja qual o tema de sua preferência e garanta a melhor oportunidade de degustação de vinhos das Américas. Os dois primeiros encontros foram o Queijos e Vinhos e o Argentina x Chile nível 2. Os próximos são o Começando a Degustar nível 1 e o Vinho e Sustentabilidade.
Confira o conteúdo de cada um dos encontros:
Queijos e Vinhos: Harmonizar queijos com vinhos não é uma tarefa tão simples quanto parece. Os sabores intensos e fortes dos queijos acabam tornando-se desafiadores quando o outro parceiro é o vinho. Por isso esse bate papo foi desenvolvido, para auxiliar os apreciadores de vinhos e queijos a acertarem nas combinações. Essa degustação conta com 2 rótulos de vinho branco, 3 rótulos de vinho tinto acompanhados por Queijo de Cabra, Brie, Parmesão, Gruyére e Gorgonzola, além de pão e água. O evento aconteceu dia 24 de agosto.
Argentina x Chile nível 2: para desbravar o conceito de novo mundo, a Enoteca promove esse encontro com o intuito de fazer uma viagem por esses dois grandes produtores de vinho. O tema esclarece legislação, uvas, regiões e vinificação e mostra porque o Chile e a Argentina entraram de uma vez na grande rota do vinho. São apresentados 5 rótulos para a degustação sendo 1 branco e 4 tintos, acompanhados de queijo parmesão, pão italiano e água. O bate papo ocorreu dia 31 de agosto.
Começando a Degustar nível 1: proporciona as pessoas que estão iniciando no mundo dos vinhos as técnicas de degustação, focando os aspectos visuais, olfativos e gustativos, ensinando como escolher, ler os rótulos e dicas de harmonização. São degustados 5 rótulos entre vinhos brancos e vinhos tintos, acompanhados de queijo parmesão, pão italiano e água. O encontro está marcado para o dia o dia 5 de setembro às 20h, com reservas à R$ 140 por participante.
Vinho e Sustentabilidade: seguindo a tendência mundial atual, este bate papo foi desenvolvido com vinhos orgânicos e biodinâmicos de excelente qualidade produzidos sem causar danos ao meio ambiente. Para essa degustação, estão dispostos 5 rótulos também acompanhados de queijo parmesão, pão italiano e água. O evento é o último da agenda de bate papos de vinho agosto e setembro, marcado para o dia 21 de setembro às 20h, pelo valor de R$160 por pessoa.
::SERVIÇO::
Enoteca Fasano
Rua Amauri, 255 – Itaim Bibi
Informações e reservas: SP (11) 3074-3959
Pagamento via cartão de crédito. Boleto apenas via e-commerce
Estacionamento com manobrista: cortesia
www.enotecafasano.com.br