Confira a receita do prato criado pelo Chef Gennaro Cannone

Cannellucci Allo Zafferano

O Chef Gennaro Cannone criou o Cannellucci Allo Zafferano para a participação do restaurante Alessandro & Frederico, localizado no Leblon, no “Caminho do Macarrão – Rota 25” e revela ao PPOW o modo de preparo do prato. No evento, o preço do prato foi de R$ 43,70.

Confira a receita:

Chef Genaro Canonne

CANNELLUCCI ALLO ZAFFERANO Chef Genaro Canonne

Rendimento: 5 porções

 

INGREDIENTES

Para 1 Kg de massa fresca:

1 kg Farinha de trigo
200 ml Azeite
150 ml Água gelada
Quatro Ovos
30 g Sal
75 g Açafrão-italiano
75 g Pistilos

Recheio:

600 g     Queijo de cabra
500 g     Tomate seco picado
100 g     Hortelã picado
Sal a gosto
300 g     Parmesão italiano

Molho:

100 g     Parmesão
200 g     Queijo prato
200 g     Gorgonzola
100 g     Mussarela
600 ml   Creme de leite

PREPARO

Massa:

Juntar o trigo, a água e o azeite e bater por 5 minutos. Acrescentar o sal, os ovos e os pistilos de açafrão e bater por mais 3 minutos.

Recheio:

Misturar o queijo de cabra, tomate seco e a hortelã em forma de pasta.

Molho:

Colocar o creme de leite em uma panela e juntar todos os queijos. Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Finalização:

Rechear a massa em formato de cubos. Cobrir com molho 4 queijos, juntar o queijo parmesão italiano. Levar ao forno a 150°C por 5 minutos para gratinar e servir.

Cada prato deve ter de 3 a 4 unidades.

 

: : SERVIÇO: :

Restaurante Alessandro & Frederico

Endereço: Av Ataulfo de Paiva, Lj. 112/113 – Leblon
Fone: 21 2512 8921
Preço: R$ 43,70