Confira a receita do Chef Alessandro Cucco, do Restaurante Osteria dell’Angolo
O Chef e proprietário do Restaurante Osteria dell’Angolo, Alessandro Cucco, desenvolveu para o “Caminho do Macarrão – Rota 25”, o Tortelli di Taioba ao molho de gorgonzola e tomate semisseco. O preço do prato no evento foi de R$ 36,00.
Confira a receita:
Rendimento: 4 porções
Para a Massa:
INGREDIENTES
500 g Farinha de trigo
5 und Ovo
150 g Espinafre
PREPARO
Bater no liquidificador o espinafre e os ovos. Colocar a farinha em um recipiente e acrescentar o espinafre batido. Misturar tudo.
Para o Recheio de Ricota e Taioba:
INGREDIENTES
500 g Ricota fresca
200 g Taioba picada e cozida
Noz moscada ralada
Sal
PREPARO
Misturar a ricota com a taioba, a noz moscada e o sal.
MONTAGEM:
Abrir a massa com rolo ou cilindro bem fininha e pincelar (massa) com gema de ovo.
Rechear a massa aberta deixando espaço para dobrar e cortar. Cortar com um aro ou cortador de massa e fazer as porções.
COZIMENTO:
Cozinhar por aproximadamente 03 minutos em água fervente.
Para o Molho:
INGREDIENTES
100 g Gorgonzola
300 g Creme de leite fresco
PREPARO
Levar tudo ao fogão e deixar cozinhar até ficar um creme.
Para a Montagem:
INGREDIENTES
Molho de gorgonzola
Tortelli de ricota e taioba
Tomate semisseco
MONTAGEM DO PRATO:
Colocar os tortelli no prato e acrescentar o molho por cima. Decorar com o tomate semi seco.
: :SERVIÇO: :
Endereço: Rua Paul Redfern, 40 Ipanema
Fone: (21) 2259 3148
Preço: R$ 36,00