Receita rápida para uma dieta leve de verão
Salmão com molho de damasco
Ingredientes
400g de filé de salmão (fresco ou a opção premium congelado a vácuo, da Marcomar, que mantém as características e o valor nutritivo do peixe fresco ao ser descongelado)
250g de damasco cozido na água por 5 minutos e processado
100ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
1 carambola, um ramo de alecrim e folhas de espinafre para decorar
Modo de preparo
Divida o salmão em duas postas e deixe marinar no sal, pimenta do reino e suco de limão por uma hora antes de grelhar no azeite. Reserve. Em uma panela, coloque o damasco, o caldo, o açúcar e o sal. Leve ao fogo e deixe encorpar.
Sirva o filé de salmão coberto pelo molho e decore com fatias de carambola, o alecrim e o espinafre.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 min
Foto: Divulgação