Chef William Ribeiro cria receitas exclusivas com panettones de confeitaria paulista
Os panettones Ofner de Doce de Leite, Tradicional e Gotas de Chocolate ganharam neste Natal um toque especial. Isso porque, o chef William Ribeiro, eleito chef revelação pela editora Abril, desenvolveu três receitas criativas e exclusivas com os produtos da confeitaria paulista. Os pratos foram criados para quem deseja inovar na hora de montar as sobremesas para as ceias de Natal.
O Semifredo de Doce de Leite, preparado com o panettone Ofner de Doce de Leite, é ideal para os dias mais quentes. Com consistência de um sorvete, a sobremesa deve ser saboreada assim que sair do freezer. Já o Panettone Brule une o Tradicional panettone de frutas cristalizadas e uvaspassas a um delicioso creme de ovos. Para finalizar, o panettone de Gotas de Chocolate ganha uma Calda Natalina que leva damasco, uvas-passa, cardamon e outras especiarias.
Confira as receitas:
Semifredo de doce de leite
Ingredientes:
– 4 gemas
– 800 gramas doce de leite
– 600 ml de creme de leite fresco (separar 400 ml)
– 400 ml de creme de leite fresco
– 1 Panettone de Doce de leite da Ofner
Modo de fazer:
Bata as gemas e acrescente o doce de leite, e mais 200 ml de creme de leite. Leve para cozinhar por 10 a 15 minutos em banho maria. Feito isso deixe o creme esfriar por completo.
Bata os 400 ml de creme de leite , até chegar ao ponto de chantilly. Misture ao creme de doce de leite, que deve estar frio. Corte fatias do panettone com aproximadamente 2 cm de espessura . Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e comece fazendo uma camada com o panettone e em seguida o creme de doce de leite. Repita a operação mais uma vez finalizando com o creme de doce de leite. Leve ao freezer por no mínimo 8 horas ou até estar firme. Corte fatias de aproximadamente 1 cm e sirva em seguida.
Panettone Brule
Ingredientes:
– 6 gemas peneiradas
– 50 gramas de açúcar
– Cascas de 1 limão siciliano (retirar a parte branca da casca, só deixar a parte amarela)
– 250 ml de creme de leite fresco
– 125 ml de leite
– Panettone tradicional da Ofner
Modo de fazer:
Misture as gemas com o açúcar e acrescente ao leite e ao creme de leite e a casca de limão. Leve para cozinhar em banho maria por aproximadamente 40 minutos, até chegar ao ponto nape. Corte uma fatia de panettone com aproximadamente 2 cm de espessura e banhe esta fatia com o creme. Leve para dourar dos dois lados em uma frigideira antiaderente. Arrume a fatia em um prato fundo cubra com a mistura de ovos, polvilhe o açúcar e faça um caramelo com o auxilio de maçarico. Sirva em seguida.
Panettone Ofner Gotas de Chocolate com Calda Natalina
Ingredientes:
– 1 pau de canela
– 3 dentes de cravo
– Anis estrelado
– 2 gominhos de cardamon
– 50 ml de licor cítrico (laranja; tangerina; damasco)
– 600 ml de suco de laranja
– 1 xícara de chá de uvas-passa (branca e preta)
– 1 xícara de chá de damasco
– 1/2 xícara de chá de chá de açúcar
Modo de fazer:
Reduza o suco de laranja pela metade e acrescente os ingredientes, menos as nozes e amêndoas. Em um recipiente fundo corte uma fatia de panettone, sirva com uma bola de sorvete de baunilha, ao lado disponha a calda e do outro as nozes e as amêndoas. Sirva em seguida.