Living Lounge Bar & Sushi abre a temporada de drinques
O Living Lounge Bar & Sushi, localizado no lobby do Renaissance São Paulo Hotel, oferece um cardápio especial de mojitos para esse verão por R$25. A receita tradicional do coquetel, um dos mais consumidos em todo o mundo, leva rum, limão, hortelã, açúcar e água com gás.
Com o objetivo de agradar os mais diferentes paladares, os bartenders do Living Lounge Bar & Sushi criaram cinco versões do drinque com acréscimo de ingredientes à receita tradicional. As novidades são os mojitos de tangerina, pimenta, salsão e coentro, limão siciliano e frutas vermelhas.
História do Mojito
O coquetel surgiu há mais de um século nas noites boêmias de Havana e um dos responsáveis por sua popularização no mundo inteiro foi Ernest Hemingway, ganhador do Prêmio Pulitzer (1952) e do Nobel de Literatura (1954). No período em que viveu em Cuba, o escritor frequentava o bar La Bodeguita del Medio, onde degustava boas doses da bebida e costumava contar a história de sua origem.
De acordo com Hemingway, Francis Drake, almirante e aventureiro inglês, primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul, misturava folhas de hortelã maceradas com rum para combater problemas respiratórios e estomacais que afetavam sua tripulação. A mistura não era efetiva na cura dos males, mesmo assim, os marujos insistiam em tomar para ganhar uma dose extra de rum.
Receitas dos Bacardi Mojitos de Verão
Bacardi Mojito Clássico
50 ml de Bacardi Rum
3 fatias de limão
9 folhas de hortelã
1 colher de açúcar
¼ de dose de club soda
Bacardi Mojito Tangerina
50 ml Bacardi Rum
3 fatias de limão
9 folhas de hortelã
3 fatias de tangerina
1 colher de açúcar
¼ de dose de club soda
Bacardi Mojito Pimenta
50 ml Bacardi Rum
3 fatias de limão
9 folhas de hortelã
10 ml de xarope de pimenta
1 colher de açúcar
¼ de dose de club soda
Bacardi Mojito de Salsão e Coentro
50 ml Bacardi Rum
3 fatias de limão
9 folhas de hortelã
4 folhas de coentro
2 folhas de salsão
1 colher de açúcar
¼ de dose de club soda
Bacardi Mojito de limão siciliano
50 ml Bacardi Rum
3 fatias de limão
1 rodela sem casca de gengibre
9 folhas de hortelã
3 fatias de limão siciliano
Maracujá
1 colher de açúcar
¼ de dose de soda limão
Cuban society
50 ml Bacardi Rum
3 fatias de limão
15 ml licor 43
9 folhas de hortelã
Frutas vermelhas
1 colher de açúcar
¼ de dose de club soda