Confira uma das receitas que promete sucesso no 5º Curitiba Restaurant Week
Entre os dias 09 e 22 de abril, a cidade de Curitiba sedia o Restaurant Week, um dos principais festivais gastronômicos do mundo. Com a proposta de popularizar o acesso à alta gastronomia, o evento conta com 59 restaurantes, dando a oportunidade para que os curitibanos amantes da boa cozinha conheçam o melhor da culinária da capital paranaense.
Nesta edição, a grande novidade do Curitiba Restaurant Week fica por conta da disponibilização de dois preços diferenciados durante almoço e outras duas opções de preços para o jantar. Sendo assim, os empreendimentos participantes preparam cardápios com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: almoço por R$ 29,90 + R$ 1 ou R$ 32,90 + R$ 1; e jantar por R$ 39,90 + R$ 1 ou R$ 43,90 + R$ 1 (couvert, bebidas e taxa de serviço não estão inclusos).
Na cidade de Curitiba, o R$ 1 acrescentado ao valor da conta será destinado ao Pequeno Príncipe. Mais informações no site www.curitibarestaurantweek.
Confira a receita do Chef Rodrigo do Prado, do Trattoria Boulevard:
Ingredientes
Peixe
1 filé de Linguado de 150 g
50 g de cream cheese
50 g de alho poro fresco cortado em lascas
Risoto
200 g de arroz arbóreo
300 ml de vinho branco
300 ml de água
100 g camarão
50 g de queijo parmesão
50 g de manteiga com sal
Meia maçã verde com casca cortada em cubos
1 colher pequena de açúcar
Sal e pimenta à gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Peixe
Passe o filé de linguado na farinha de trigo. Em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva e alecrim, coloque o peixe para grelhar. Reserve. Para fazer a crosta que irá sobre o peixe, misture o cream cheese com o alho poró e reserve. Coloque a mistura sobre o peixe e leve ao forno, em temperatura de 200ºC, para gratinar por 7 minutos.
Risoto
Em uma panela coloque o arroz arbóreo, o vinho branco e vá acrescentando a água, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa. Desligue e reserve.
Em uma frigideira grelhe o camarão com sal e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o açúcar e a maçã para caramelizar.
Misture o camarão, a maçã, o queijo parmesão e a manteiga com o risoto e leve ao fogo novamente, apenas para aquecer todos os ingredientes juntos.
Retire e coloque no prato, acompanhado do peixe. Para finalizar, coloque uma pitada de noz moscada sobre o risoto.