Entre os destaques estão os pratos principais, que incluem opções com frutos do mar, carnes, peixes, ave e massa
O restaurante Inka, especializado em gastronomia peruana e japonesa, reformulou seu cardápio e apresenta novas e saborosas criações assinadas pelo chef peruano Pierre Sablich e pelo chef proprietário Bernardo Haddad. O novo cardápio tem opções bem variadas de entradas, pratos principais e sobremesas, incluindo pratos da alta gastronomia peruana.
Para as entradas são 25 opções com preços que variam de R$ 25,00 a R$ 56,00. Dentre elas, 6 tipos de ceviches (peixe crus em cubos, marinados em limão, temperos e ajís) e 6 de tiraditos, que são finas fatias de peixes brancos, salmão ou polvo, que podem vir acompanhados com molhos de ají amarrilo, acevichado, hot de rocoto ou ervas.
Já os pratos principais, maiores destaques do novo cardápio, passaram a contar com 12 opções, sendo 5 de peixes e frutos do mar, 4 de carnes, 2 de massas e 1 de ave. “Mantivemos o nosso prato mais procurado, o arroz com pato (R$ 49,00) e criamos também novas opções com ossobuco de cordeiro, filé mignon e costela de porco, com acompa nhamentos como banana frita, arroz de cerveja preta, torta de batatas”, detalha o chef peruano Pierre Sablich. Para as massas, as alternativas são a inusitada Pasta Huancaina Mar Y Montanha (R$ 49,00), que é um espaguete com salsa huancaina, cubos de filé e camarões empanados com coco, e a Parihuela Seca (R$ 52,00), prato criado por pescadores peruanos, com camarões, lula, mexilhões e polvo.
As opções de pratos principais com peixes que também se realçam são o peixe branco com molho de frutos do mar ou molho de alho, arroz com frutos do mar, e o surpreendente Convinado, arroz com camarão acompanhado com o ceviche clássico (R$ 55,00). “No Convinado provocamos as sensações dos clientes com essa mistura de quente e frio num só prato, que vem de forma harmonizada, combinando os sabores”, explica Sablich.
Para as sobremesas, o novo cardápio apresenta o suspiro de chirimoya, clássico da culinária peruana, os inéditos morango ao pisco (massa crocante, mousse de queijo ao pisco e morangos flambados ao pisco), torta de maracujá e torta Três Leches ao Pisco (bolo banhado com três tipos de leite e aromatizado com Pisco), além do Petit Gateau. Os preços variam entre R$ 14,00 e R$ 15,00.
:: Serviço ::
Restaurante Inka – Belo Horizonte
Unidade bairro Sion (Praça Alaska, 1001) e bairro Luxemburgo (rua Guaicuí, 533)
Capacidade para 120 pessoas
Funciona: de terça a sexta-feira, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo e feriados, das 12h à 0h. O Inka Luxemburgo também funciona às segundas-feiras, das 18 às 01h.
Aceitam todos os cartões de crédito.
Telefones: (31) 3223-8885 (praça Alaska), e (31) 3293 1461 (bairro Luxemburgo).