Amigo Giannotti cria para o “Comida di Buteco” tira-gosto a base de pernil
A 1ª edição do “Comida di Buteco” em São Paulo chegou ao fim no último dia 1º de julho. Foram 50 bares participantes em toda a capital paulista divididos em cinco circuitos: Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro. Caso você não tenha conseguido participar do evento ou deixou de experimentar alguns dos tira-gostos, o PPOW traz para você todas as receitas dos melhores botecos da cidade.
Para concorrer ao prêmio, o boteco Amigo Giannotti, localizado na região central, apostou Almofadinha do Giannotti com Salada Agridoce. Confira a receita do tira-gosto:
Almofadinha do Giannotti com Salada Agridoce
Ingredientes
Recheio:
3 kg de pernil
100 g de alho picado
3 cebolas pequenas cortadas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
30 g de pimenta-rosa
200 g de azeitona
100 g de salsa picada
100 g de cebolinha picada
100 g de pimentão vermelho picado
200 g de bacon
150 g de catupiry
2 folhas de louro
Massa:
3 ovos inteiros
2 gemas
4 e ½ xícaras (chá) de leite morno
400 g de manteiga sem sal
400 g de gordura vegetal
Farinha de trigo (até dar o ponto)
Salada Agridoce:
½ abacaxi
1 caixa de uva rubi
150 g de salsão
3 colheres (sopa) de maionese
1 caixa de creme de leite com soro.
Modo de Preparo
Recheio:
Cozinhe o pernil em uma panela de pressão por uma hora, depois processe a carne. Em outra panela, refogue o pimentão, a cebola, cebolinha, salsa, bacon, o alho. Corrija o sal. Acrescente a pimenta-rosa, o suco de limão e a folha de louro. Junte a mistura à carne e acrescente o catupiry.
Massa:
Em uma vasilha, coloque os ovos inteiros, as gemas, a manteiga e a gordura vegetal. Amasse com um garfo até ficar homogêneo. Adicione o leite e misture; acrescente a farinha até dar o ponto. Abra a massa com rolo até ficar fina e forre forminhas de empada com ela. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus.
Salada Agridoce:
Pique o abacaxi, remova a semente das uvas e pique-as. Coloque as frutas numa vasilha e acrescente o salsão e a maionese. Misture tudo e, por fim, junte o creme de leite.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
:: Serviço ::
Comida di Buteco 2012 – www.comidadibuteco.com.br
Amigo Giannotti
Horário de funcionamento: Terça a quinta e domingo de 19h às 2h; Sexta e sábado de 19h às 3h
Endereço: Rua Santo Antônio, 1106 – Bela Vista
Telefone: 11 3211-3256
Site: http://www.amigogiannotti.com.
Tira-gosto concorrente: Almofadinha do Giannotti
Descrição: Empada recheada com pernil molhinho agridoce