Três jornadas para aprender e desfrutar com chefs uruguaios internacionais

No período de 3 a 5 de setembro desembarca no Conrad Punta del Este Resort & Cassino a sexta edição de Aromas e Sabores. Durante o evento serão ministradas aulas de gastronomia por nove renomados chefs, mestres em sabores e culinárias distintas.

Organizado pela Corporação Gastronômica de Punta del Este, o festival Aroma e Sabores proporciona um intercâmbio entre a culinária uruguaia com a culinária de diversas partes do mundo, apresentando as tendências gastronômicas do momento e ressaltando os truques e segredos da gastronomia de ponta. Uma excelente oportunidade para estudantes, profissionais e amantes da culinária enriquecerem seus conhecimentos.

Durante a realização do encontro Aromas e Sabores, o Conrad coloca toda sua expertise à serviço dos participantes, servindo coffee breaks impecavelmente preparados, durante as aulas, e nas Noites de Degustação, harmonizando com elegância os elegantes vinhos uruguaios com pratos criados pelos chefs do festival.  Vale ressaltar que as aulas de culinária e as noites de degustação estão abertas para todos, independente de possuir ou não conhecimentos sobre o universo da gastronomia.

 

Preços (em pesos uruguaios)

Curso de Culinária:  $600 por pessoa, módulo diário com três aulas / $480 sócios da CGPDE e estudantes de centros de gastronomia.

“Noite de Degustações” (bebidas alcoólicas destiladas de origem sul-americana) $400 por pessoa

“Gastronomia e Vinho”  $600 por pessoa

 

Inscrições:

Corporação Gastronômica de Punta del Este – Parada 1 Praia Mansa, (598) 4244-7109, cgdeleste@adinet.com.uy

Conrad Punta del Este Resort & Cassino – durante os dias de evento, foyer do salão Rio de Janeiro

 

Segunda Feira, 03 de Setembro – Salão Rio de Janeiro

14:00 a 15:30 – Iwao Komiyama (Argentina)

Professos japonês especialista nas artes culinárias da cozinha japonesa / sushi chef / proprietário do restaurante “Iwao” em Bogotá / coordenador dos programas “Ásia Latina”, “Máster sushi” y “Wok“ no portal www.elgourmet.com

 

16:00 a 17:30 – Matías Díaz (Uruguai)

Chef padeiro de grande destaque pela participação no Instituto Tecnológico do Pão – Uruguai

 

18:00 a 19:30 – Marcelo Rodrigues (Brasil)

Chef de renome e prestígio em Londres / proprietário do “Le Lis Rouge Patisserie”, em São Paulo.

 

21:00 – “Noite de Degustações” –bebidas destiladas, originais de Sulamérica – com o sommelier Sebastián Bossi (Argentina), coordenador do programa “Bar and drinks TV” pelo canal Metro / docente na Universidade de Palermo, Buenos Aires

 

Terça Feira 4 setembro – Salão Rio de Janeiro

14:00 a 15:30 – Ximena Torres (Uruguai)

Chef e Sommelier / proprietária da marca “Chocolatier” / diretora da  “La Dulcería” / coordenadora do programa “La receta perfecta”, na emissora La Tele

 

16:00 a 17:30 – Sarita Garófalo (Paraguai)

Medalha de ouro da Academia Culinária das Américas / jurada internacional nos concursos Paul Bocuse / diretora da Escola Gastronômica “Centro Garófalo”

 

18:00 a 19:30 – Sebastián Rivas (Argentina)

Chef proprietário de “Amici miei ristorante” / docente de IAG Instituto Argentino de Gastronomia

 

Quarta Feira, 05 Setembro – Salão Rio de Janeiro

14:00 a 15:30 – Magali O´Neill (Uruguai)

Chef de cozinha do restaurante St.Tropez de Conrad Punta del Este Resort & Casino

 

16:00 a 17:30 – Omar Pereney (Venezuela)

Chef esecutivo de “Pereney Restaurante“ de Cancun, México / chef corporativo de  “All inclusive Inverrary vacation resort“ de Fort Lauderdale, Miami, Estados Unidos / coordenador do programa “Yo, cocinero“ no portal www.elgourmet.com

 

18:00 a 19:30 – Natalia Satto (Chile)

Fundadora do “Taller de chocolate“, espaço dedicado a formação integral sobre chocolates

 

21:00 – “Gastronomia e Vinho”,  noite de degustação com menus preparados pelos chefs, delicadamente harmonizados pelos renomados vinhos uruguaios, seguidos pela solenidade de encerramento do evento.