Três jornadas para aprender e desfrutar com chefs uruguaios internacionais
No período de 3 a 5 de setembro desembarca no Conrad Punta del Este Resort & Cassino a sexta edição de Aromas e Sabores. Durante o evento serão ministradas aulas de gastronomia por nove renomados chefs, mestres em sabores e culinárias distintas.
Organizado pela Corporação Gastronômica de Punta del Este, o festival Aroma e Sabores proporciona um intercâmbio entre a culinária uruguaia com a culinária de diversas partes do mundo, apresentando as tendências gastronômicas do momento e ressaltando os truques e segredos da gastronomia de ponta. Uma excelente oportunidade para estudantes, profissionais e amantes da culinária enriquecerem seus conhecimentos.
Durante a realização do encontro Aromas e Sabores, o Conrad coloca toda sua expertise à serviço dos participantes, servindo coffee breaks impecavelmente preparados, durante as aulas, e nas Noites de Degustação, harmonizando com elegância os elegantes vinhos uruguaios com pratos criados pelos chefs do festival. Vale ressaltar que as aulas de culinária e as noites de degustação estão abertas para todos, independente de possuir ou não conhecimentos sobre o universo da gastronomia.
Preços (em pesos uruguaios)
Curso de Culinária: $600 por pessoa, módulo diário com três aulas / $480 sócios da CGPDE e estudantes de centros de gastronomia.
“Noite de Degustações” (bebidas alcoólicas destiladas de origem sul-americana) $400 por pessoa
“Gastronomia e Vinho” $600 por pessoa
Inscrições:
Corporação Gastronômica de Punta del Este – Parada 1 Praia Mansa, (598) 4244-7109, cgdeleste@adinet.com.uy
Conrad Punta del Este Resort & Cassino – durante os dias de evento, foyer do salão Rio de Janeiro
Segunda Feira, 03 de Setembro – Salão Rio de Janeiro
14:00 a 15:30 – Iwao Komiyama (Argentina)
Professos japonês especialista nas artes culinárias da cozinha japonesa / sushi chef / proprietário do restaurante “Iwao” em Bogotá / coordenador dos programas “Ásia Latina”, “Máster sushi” y “Wok“ no portal www.elgourmet.com
16:00 a 17:30 – Matías Díaz (Uruguai)
Chef padeiro de grande destaque pela participação no Instituto Tecnológico do Pão – Uruguai
18:00 a 19:30 – Marcelo Rodrigues (Brasil)
Chef de renome e prestígio em Londres / proprietário do “Le Lis Rouge Patisserie”, em São Paulo.
21:00 – “Noite de Degustações” –bebidas destiladas, originais de Sulamérica – com o sommelier Sebastián Bossi (Argentina), coordenador do programa “Bar and drinks TV” pelo canal Metro / docente na Universidade de Palermo, Buenos Aires
Terça Feira 4 setembro – Salão Rio de Janeiro
14:00 a 15:30 – Ximena Torres (Uruguai)
Chef e Sommelier / proprietária da marca “Chocolatier” / diretora da “La Dulcería” / coordenadora do programa “La receta perfecta”, na emissora La Tele
16:00 a 17:30 – Sarita Garófalo (Paraguai)
Medalha de ouro da Academia Culinária das Américas / jurada internacional nos concursos Paul Bocuse / diretora da Escola Gastronômica “Centro Garófalo”
18:00 a 19:30 – Sebastián Rivas (Argentina)
Chef proprietário de “Amici miei ristorante” / docente de IAG Instituto Argentino de Gastronomia
Quarta Feira, 05 Setembro – Salão Rio de Janeiro
14:00 a 15:30 – Magali O´Neill (Uruguai)
Chef de cozinha do restaurante St.Tropez de Conrad Punta del Este Resort & Casino
16:00 a 17:30 – Omar Pereney (Venezuela)
Chef esecutivo de “Pereney Restaurante“ de Cancun, México / chef corporativo de “All inclusive Inverrary vacation resort“ de Fort Lauderdale, Miami, Estados Unidos / coordenador do programa “Yo, cocinero“ no portal www.elgourmet.com
18:00 a 19:30 – Natalia Satto (Chile)
Fundadora do “Taller de chocolate“, espaço dedicado a formação integral sobre chocolates
21:00 – “Gastronomia e Vinho”, noite de degustação com menus preparados pelos chefs, delicadamente harmonizados pelos renomados vinhos uruguaios, seguidos pela solenidade de encerramento do evento.