Porto Alegre recebeu ontem a final da etapa Sul, do Campeonato de Coqueteleria da vodca Super Premium Grey Goose, realizada no Rosário Resto-Lounge. Participaram 15 bartenders – de Florianópolis e Curitiba, além da cidade anfitriã – que colocaram à prova toda a sua criatividade e técnica na apresentação e preparo de drinques à base de GREY GOOSE. Os bartenders inovaram bastante e resgataram hábitos de consumo regionais utilizando ingredientes típicos como mate, bergamota, tererê e cuia. Além disso, cada participante usou no mínimo um ingrediente artesanal para compor seu coquetel. O resultado foi uma miscelânea cultural e o grande campeão consagrou-se com um drinque pra lá de original.
Igor Bispo dos Santos, bartender do Lagundri de Curitiba venceu a regional do Sul com o drinque Taza Apricot. O segundo colocado foi Jucemar Ferreira, bartender do Kabutz, de Florianópolis. Os dois garantiram sua passagem para a grande final em São Paulo, no dia 18/11. O terceiro, Rodolfo Casala, também de Florianópolis.
Quer conhecer a receita do drink campeão?! Lá vai!
60 ml de Grey Goose
60 ml de creme de mexirica (mexerica, damasco, laranja e doce de banana)
60 ml de infusão de hibiscus
15 ml de vermute artesanal de florais (melissa, rosa branca, losna e hibisco)
2 ml de bitter de Thai Basil
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo e sirva em um copo baixo com duas pedras de gelo.
*Beba com moderação!