Pela primeira vez na história do Campeonato de Coqueteleria da vodca Super Premium Grey Goose, o Vive la Révolution, uma bartender foi campeã
Jéssica Sanchez, do Meza Bar, venceu ontem a competição com o drinque Nouvelle Vague, inspirado no movimento artístico do cinema francês. Na sua apresentação, no bar do Grand Hyatt, a bartender utilizou elementos e ingredientes que possuem sinergia com o universo da Grey Goose para surpreender os jurados. O embaixador global da vodca, Joe McCanta, Alex Mesquita, bartender do ano no Rio de Janeiro segundo a Veja Rio e Marco de la Roche, especialista em mixologia, além de Tony Harion, embaixador de Grey Goose no Brasil, elegeram o coquetel como o melhor do Brasil.
Com a conquista, Jéssica foi premiada com R$ 6 mil, além de uma viagem à França para o programa “Le Voyage” da GREY GOOSE, onde o vencedor irá conhecer os campos de trigo de Picardy e as instalações em Cognac, onde a vodca é feita.
A final contou com 12 participantes – de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Minas Gerais, Santa Catarina, Bahia -, classificados a partir de etapas regionais. No total, o campeonato teve mais de 100 inscritos. Todos os concorrentes inovaram bastante e resgataram hábitos de consumo regional utilizando ingredientes típicos da cultura e culinária de seus estados. Além disso, cada participante usou no mínimo um ingrediente artesanal para compor seu coquetel, e o resultado foi uma grande diversidade cultural.
“Ficamos impressionados com o nível desta competição. Isso mostra que a coquetelaria nacional conta com grandes valores atrás dos balcões dos bares. Todos demonstraram nesta final que o bartender não é somente um anfitrião, mas sim, aquele que sabe contar histórias e durante a sua explanação apresenta toda a sua técnica”, disse Tony Harion, embaixador da Grey Goose no Brasil.
O segundo colocado no Vive La Révolution, foi Matheus Cunha, do The Sailor Legendary Pub. Gisele Aguiar, do Tony Roma’s, ficou em terceiro.
Quer conhecer a receita do drink campeão?! Lá vai!
Nouvelle Vague
50 ml de Grey Goose
20 ml de Aperitivo de laranja
10 ml de Suco de limão fresco
15 ml de Xarope Artesanal de bitter
2 Gotas de Tintura de sal
1 Casca de limão siciliano
Em um mixing glass adicione todos os ingredientes, gelo e mexa. Coe para uma taça de coquetel pré-resfriada.
Gostou!? Cheers!!