Aprenda essa receita rápida para um bolo delicioso

 


Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180 °C (temperatura média). Untar uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhar com farinha. Com uma faca, descascar uma das laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas). A outra, lavar bem, cortar e descartar as pontas. Dividir as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retirar o miolo branco e picar cada gomo em pedaços médios.  No liquidificador, bater o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea. Numa tigela grande, misturar as farinhas, os açúcares e o fermento em pó. Adicionar o creme de ovos com laranja aos poucos, misturar delicadamente com uma colher até a massa ficar bem homogênea.
Transferir a massa do bolo para a fôrma untada e levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 -45  minutos. Para verificar o ponto do bolo, espetar um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retirar o bolo do forno e passar uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixar esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenformar.

Em nossas receitas damos preferências à produtos orgânicos como o açúcar de coco, óleo de coco, açúcar mascavo, a farinha de linhaça e a aveia em flocos orgânicos da Monama.