O que a gastronomia pode fazer pelo planeta? De 25 a 29 de outubro a Semana Mesa SP, promovida pela revista Prazeres da Mesa e Senac, pretende responder com chefs mundialmente estrelados, convidados a aquecer panelas e debates, além de temperar workshops, degustações e altos jantares.


Jantar da Terra
O “esquenta” acontece na segunda, 25, com o Jantar da Terra, no restaurante Dalva e Dito, do anfitrião do evento, Alex Atala. Dez chefs brasileiros dividem a tarefa do coquetel, enquanto dez internacionais e Atala comandam os pratos principais. Confira o cardápio reproduzido abaixo.

Mesa Tendências
A partir do dia 26, no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, tem início a intensa programação de palestras. Eis alguns temas: “Por uma memória que nos sustente”, por Roberta Sudbrack; “Sustentabilidade e educação”, por Shane Osborn; “Floresta, ecologia e gastronomia”, por Yoshihiro Narisawa; “Comida do futuro”, por Bem Roche; “A batata que gostaria de ser uma trufa”, por Massimo Bottura; “Soberania alimentar e sustentabilidade ambiental: os desfios da nova gastronomia”, por Carlo Petrini. Serão mais de 30 apresentações em três dias, ao preço de R$ 1400,00 (com desconto de 15% para estudantes e associados Slow Food).
Prazeres da Mesa ao Vivo
De 27 a 29, no Centro Gastronômico Senac – Campus Santo Amaro, acontecem atividades, aulas e workshops no evento que propõe a experiência de produção ao vivo da revista promotora, além de programas de televisão, exposição de produtos e cozinhas montadas para a performance dos vários e renomados chefs. Aqui os preços são de R$ 100 (para 1 dia), R$ 180 (para 2 dias) e R$240 (para os três dias), com 10% de desconto para estudantes e associados Slow Food.
Jantares Magnos
Mais uma oportunidade de checar o talento dos chefs convidados: no Caesar Park Faria Lima, de 26 a 28 de outubro, às 20:30 hs, acontecem os Jantares Magnos, exclusivos e harmonizados, ao preço de R$ 290 por pessoa. Reservas mediante pagamento, pelo tel. 11  3049-6601. Confira os cardápios: 
26 de Outubro – Terça
Chefs:
André Saburó, Julien Mercier, Rodrigo Oliveira e Ben Roche
Amuse bouche: Shot de ostras – André Saburo
Entrada Fria: Homenagem ao amigo Paulo Martins: Saikyo yaki de pirarucu – André Saburo
Entrada Quente: Foie-Gras quente com chocolate AMMA 100% e Jerez – Julien Mercier
Prato Principal: Galinha d’angola guisada com Xerém e Legumes caipiras – Rodrigo Oliveira
Sobremesa: Sorvete de bolo de semente de papoula – Ben Roche
27 de Outubro – Quarta
Chef:
Nuno Mendes
Harmonização: Vini Portugal
Amuse bouche: Explosão Thai III
Ostras, pepinos e dill com dashi e kümmel
Entradas: Camarão doce, pimenta vermelha e alecrim
Corações de alho-poró tostados e avelãs com nata de leite
Prato Principal: Pele de salmão braseada com berinjela frita
Carne cozida a baixa temperatura, caramelo de cogumelo, cogumelos crus e frutas vermelhas
Sobremesa: Maple congelado e aveia tostada com maçã verde e especiarias
28 de Outubro – Quinta
Chef:
Atul Kochhar*
Harmonização: Vinissimo
Entrada: Karara Kekada – Siri mole com maionese de capim santo e salada de maçã e amendoim
Pratos Principais: Meen Moilee – Robalo com molho de leite de coco e aspargos e tomate cereja salteados
Frango em 3 versões – Briryani, Tikka e Samosa
Sobremesa: Pudim de pão e maçã com gelatina de maçã e manjericão e sorvete de canela

Informações e programação completa: http://www.semanamesasp.com.br