Fãs da alta gastronomia têm encontro marcado nos empreendimentos da rede chilena Tierra Hotels, localizados no Deserto de Atacama, Patagônia e Ilha de Chiloé. As experiências gastronômicas incluem centollas e filé de avestruz, cordeiro e patas de caranguejo empanadas. Tudo regado aos melhores vinhos do país.
No Tierra Atacama, em meio ao deserto chileno, a centolla – espécie de crustáceo – vem com um suave toque de mel de chañar, típico da região. O prato principal pode ser um filé de avestruz com molho Cabernet acompanhado de fettuccine com sálvia e tomilho, e os sorvetes com sabores locais ou o tiramissú de frutas silvestres também ficam por conta do Chef Francisco Valencia.
Já no Tierra Patagonia, no extremo sul do Chile, quem brilha é o típico cordeiro. Trata-se de uma experiência gastronômica única, que fica ainda mais completa com a degustaçãodos mariscos do Estreito de Magalhães, dos frutos do calafate e do mirtilho dos pampas.
Na paradisíaca ilha de Chiloé, onde a Cordilheira dos Andes encontra o oceano, as patas de caranguejo vêm acompanhadas de rabanetes cultivados na horta do hotel, maionese de limão e salada de salicornia, erva que é conhecida como sal verde e colhida pelos próprios hóspedes na praia em frente ao hotel. Legumes, frutas e ervas também são produzidos ali.
Esses verdadeiros banquetes são todos harmonizados, com a assessoria de sommeliers dos hotéis. Os destaques dessa temporada ficam por conta do excepcional Lapostole, considerado o mais francês dos vinhos chilenos, e do tinto orgânico Matetic Syrah Ultra premium, da Viña Matetic.
Mais informações podem ser obtidas em www.tierrahotels.com, telefone 0800.8918522 (Brasil) ou com os principais operadores e agências de turismo.