A cidade de São Paulo é palco do circuito internacional “Apéritif à la française”, que chega ao Brasil pela primeira vez
Aquele horário no final do dia visto pelo mundo como pausa e encerramento de mais uma jornada, e que os Estados Unidos apelidaram de “happy hour”, tem um significado totalmente diferente para os Franceses. Reconhecido como um dos países que mais cultua a art de vivre e o savoir-faire, a França dá um nome e um charme especial à este momento e o batiza de ”apéritif”- aperitivo, em português.
Para os Franceses, é sagrado este horário no fim da tarde, entre um longo dia de trabalho e o jantar, quando amigos, amantes e familiares se juntam para trocar ideias, compartilhar planos, conversar e descontrair, enquanto tomam um delicioso drink e beliscam comidinhas. Nesse momento, é terminantemente proibido falar de trabalho e fazer qualquer coisa que não seja relaxar e apreciar os sabores e aromas de cada receita, cada ingrediente.
Este é o conceito do aperitivo francês, traduzido em miúdos no Apéritif à la française, um delicioso circuito que une drinks e petiscos com sotaque bleu, blanc, rouge promovido pelo Grupo Sopexa há dez anos. Presente nas cidades mais bacanas e lançadoras de moda do mundo – incluindo Nova York, Tókio, Dubai, Milão e Paris –, o evento, fruto de uma parceria entre o governo e as marcas francesas, acontece pela primeira vez no Brasil, mais precisamente em São Paulo, de 12 a 23 de junho. O circuito conta com uma série de festas, promoções, animações em lojas de vinhos e menus especiais em bares, restaurantes e lojas da cidade – além de um concurso cultural que premiará algum sortudo com uma viagem à França.
No Brasil, todos os coquetéis do Circuito contam com a curadoria do renomado bartender Mestre Derivan.