Confira o modo de preparo do petisco
A alcachofra é um ingrediente tipicamente mediterrâneo. Além de ser utilizada em pratos quentes, ela pode também ser usada como recheio em petiscos.
Na sugestão da Sandéleh Alimentos, a dica é servi-la como entrada, em forma de bolinhos. Confira a receita.
Ingredientes:
• 1 kg. Alcachofra
• 100 gr. Farinha
• 75 cc. Cerveja
• 1 ovo
• Sal
• 1 limão
• 500 cc. azeite extra-virgem Hojiblanca, para fritar.
• Farinha, para o revestimento.
Modo de preparo:
1º passo: Massa: misturar a cerveja, gema de ovo, uma colher de sopa de óleo e um pouco de sal. Adicionar a farinhaaos poucos, misturando até obter uma leve massa. Deixe repousar uma hora.
2º passo: Alcachofras: retirar as folhas externas, cortar a a parte superior, colocá-las em uma tigela coberta com águae suco de limão para evitar o escurecimento. Cozinhar a alcachofra com água levemente salgada por 20 ou 25 minutosou até muito macio.
3º passo: Aquecer o azeite em uma panela funda. Bater a clara em neve e encorporar cuidadosamente com a massa do 1º passo. Cortar as alcachofras ao meio, passar na farinha e depois na massa. Fritar em óleo quente até dourar.