Bar Bambu criou para o “Comida di Buteco” receita com berinjela, provolone e outros ingredientes
A 1ª edição do “Comida di Buteco” em São Paulo chegou ao fim no último dia 1º de julho. Foram 50 bares participantes em toda a capital paulista divididos em cinco circuitos: Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro. Caso você não tenha conseguido participar do evento ou deixou de experimentar alguns dos tira-gostos, o PPOW traz para você todas as receitas dos melhores botecos da cidade.
Para concorrer ao prêmio de melhor boteco de São Paulo, o Bar Bambu, localizado na Zona Norte, criou o Bolinho Santa Terezinha. Confira a receita do tira-gosto:
Bolinho Santa Terezinha
Ingredientes para uma unidade:
2 fatias de berinjela cortadas no sentido oval
2 fatias de queijo provolone
1 tomate cereja fatiado
1 azeitona preta picada
Orégano
Pimenta biquinho
1 colher de sopa de massa de bolinho de carne
Farinha de rosca
Ovos
Massa do bolinho de carne:
Ingredientes:
1kg de carne moída
6 pãezinhos franceses envelhecidos
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
Sal
Pimenta do reino
Orégano
2 colheres de sopa de cheiro verde
Manjericão
Modo de Preparo:
Bolinho de carne:
Coloque os pães envelhecidos na água por cerca de cinco minutos. Retire e escorra bem toda a água. Misture a carne moída e os temperos e reserve.
Santa Terezinha:
Retire uma colher de sopa da massa do bolinho. Prense com as mãos, formando um disco na palma da mão. Coloque de um lado o tomate cereja e do outro a azeitona preta. Sob as fatias de berinjela, colocar as fatias de provolone. Pegue o disco de bolinho de carne e coloque entre as duas fatias de berinjela. Empane os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar.
Para servir, corte o bolinho e sirva acompanhado da pimenta biquinho.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 1 unidade
:: Serviço ::
Comida di Buteco 2012 – www.comidadibuteco.com.br
Bar Bambu
Horário de Funcionamento: Terça a sexta 17h à 0h. Sábado 13h à 0h, Domingo 13h às 19h.
Endereço: Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084, Santana – CEP: 02018-012
Telefone: (11) 2283-4350
Site: http://barbambu.com.br
Descrição: Bolinho empanado de berinjela com recheio de azeitona, tomate cereja, provolone e carne.