A apenas 5 minutos do Ibirapuera, bar apresenta petiscos de sotaque italiano em clima de boteco paulistano

Informalidade de boteco e menu com pitadas de alta gastronomia. Essa é a proposta do Bottega di Paradisi, que atrai um público eclético: moradores do bairro do Paraíso, executivos, famílias, mesas lotadas de amigos e turistas de passagem pela cidade, todos em busca de bons drinks e petiscos diferenciados.

A apenas duas quadras do Parque do Ibirapuera, o Bottega di Paradisi alia o charme dos botecos italianos com a informalidade dos bares paulistanos. É uma casa ítalo-brasileira, a exemplo de seus sócios, netos de italianos. “O Bottega tem o clima despretensioso de um bar, mas é um lugar onde se come muito bem. A carta de drinks e o chope são um chamariz, um pretexto para reunir amigos para o happy hour, mas a cozinha também surpreende”, explica Marcello Gritti Della Rosa, sócio da casa.

O menu inclui petiscos de sotaque italiano preparados pelo chef Luciano Moreira. Um dos destaques é a porção de polpettines, que traz 12 bolinhas de carne servidas com uma panelinha de molho de tomate fresco e parmesão fundido (R$ 27). Outra entrada irresistível é a famosa bruschetta, os crostini ai fichi fazem sucesso: figo grelhado, camembert derretido, presunto Parma, rúcula, mais molho de mel e aceto balsâmico (R$ 26). As musas do cinema italiano inspiram o cardápio.

O panini Sophia Loren é um sanduíche vegetariano servido no pão ciabatta com berinjela, mussarela de búfala derretida, tomate seco, rúcula e cenoura ralada, servido com bracciolinhas de legumes (R$ 21). Típica delícia italiana, a sobremesa affogato (sorvete mergulhado em café espresso e calda de chocolate, R$ 14) é uma das mais pedidas.

O almoço executivo traz 12 opções de pratos, que vão dos grelhados, risotos, picadinhos a massas (R$ 22,90). Às quartas-feiras, o Bottega di Paradisi oferece o buffet de feijoada (R$ 26,90). Na carta de drinks, estão desde os tradicionais chopes, as cervejas nacionais como a Original, Serra Malte e a Bohemia, e até drinks como o Bellini e o Pisco Sour.

 

A decoração da casa é um capítulo à parte. Projetada pelo arquiteto Otavio de Sanctis, que assina bares e restaurantes badalados de São Paulo, como a rede General Prime Burger e o Boteco São Bento, o Bottega di Paradisi tem um clima retrô, dos anos 1950/60, com postes de iluminação que remetem a essa época, piso xadrez, toldo bege listrado e, nas paredes, pôsteres de filmes italianos (ou rodados na Itália). Dentre eles, os clássicos: “A Princesa e o Plebeu (“Roman Holiday”, 1953), de William Wyler, “A Doce Vida” (1960), de Federico Fellini, e “Cinema Paradiso” (1988), de Giuseppe Tornatore. No alto da parede que divide a varanda e o salão, espelhos horizontais são decorados com provérbios italianos, como “Fa quel che er prete dice e non quer che il prete fa” (“Faça o que o padre diz, não o que o padre faz”) e “Ride bene chi ride l’ultimo” (“Ri melhor quem ri por último”). Frases para rir e refletir com os amigos, entre um chope gelado e outro.

 

::Serviço::

Bottega di Paradisi

www.bottegaparadisi.com.br

Rua Pirapora, 218 – Paraíso

Tel. 11 3052-1473

Capacidade: 90 lugares (total).

Mesas ao ar livre (45 lugares).

Horário de funcionamento:

Almoço: segunda a sexta, das 12h às 15h; sábados das 12h à 0h30; domingo, das 12h às 20h.

Jantar: de segunda a sábado, das 17h30 até à 0h30. Não abre para jantar aos domingos.

Almoço executivo: de segunda a sexta, das 12h às 15h; exceto feriados. Buffet no almoço às quartas-feiras.