Receita é preparada em uma hora e rende 12 unidades
Ingredientes
– 1 pacote de Lasanha (200g)
– 150 g de mussarela (fatiada)
– 150 g de presunto (fatiado)
– 1 pacote de Queijo Parmesão
– 2 caixas de polpa de tomates (cerca de 1 litro)
– 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
– 4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
– 2 dentes de alho (picados)
– 1 colher rasa (café) de sal
– 1 pimenta dedo de moça sem semente (picada) opcional
Modo de Preparo
Faça um pré-cozimento das folhas da Lasanha em uma panela com bastante água fervente, até que fique al dente (firme ao morder, porém cozidas). A seguir coloque no escorredor e envolva em fios de azeite. Reserve.
Molho
Em uma panela, doure levemente o alho no Azeite Extra Virgem. Junte a polpa de tomate, mais meio copo de água e as folhas de manjericão. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Se necessário ajuste o sal.
Montagem
Em cada folha de Lasanha cozida, coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela e enrole. Reserve. Espalhe, no fundo de um refratário grande, um pouco do molho e arrume os canelones lado a lado. Regue com o restante do molho e polvilhe com o Queijo Parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. Se preferir um efeito gratinado, retire o papel e deixe no forno até dourar, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 canelones
Tempo de preparo: 1 hora
Dica: Selmi