Receita é preparada em uma hora e rende 12 unidades

Ingredientes

– 1 pacote  de Lasanha (200g)

– 150 g de mussarela (fatiada)

– 150 g de presunto (fatiado)

– 1 pacote de Queijo Parmesão

– 2 caixas de polpa de tomates (cerca de 1 litro)

– 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

– 4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem

– 2 dentes de alho (picados)

– 1 colher rasa (café) de sal

– 1 pimenta dedo de moça sem semente (picada) opcional

Modo de Preparo

Faça um pré-cozimento das folhas da Lasanha em uma panela com bastante água fervente, até que fique al dente (firme ao morder, porém cozidas). A seguir coloque no escorredor e envolva em fios de azeite. Reserve.

Molho

Em uma panela, doure levemente o alho no Azeite Extra Virgem. Junte a polpa de tomate, mais meio copo de água e as folhas de manjericão. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Se necessário ajuste o sal.

Montagem

Em cada folha de Lasanha cozida, coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela e enrole. Reserve. Espalhe, no fundo de um refratário grande, um pouco do molho e arrume os canelones lado a lado. Regue com o restante do molho e polvilhe com o Queijo Parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. Se preferir um efeito gratinado, retire o papel e deixe no forno até dourar, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 canelones

Tempo de preparo: 1 hora

Dica: Selmi