Confira a receita e o modo de preparo
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 1 cebola média picada 3 dentes de alho picados 400g de abobrinha cortada em cubos 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas escuras sal e pimenta-do-reino a gosto 1/3 de xícara (chá) de vinagre 2 colheres (sopa) de shoyu 1/4 de xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza frio
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça metade do azeite, refogue metade da cebola e o alho. Retire a panela do fogo e faça camadas de abobrinha, a cebola restante e os pimentões. Na última camada, coloque as azeitonas e as uvas-passas. Polvilhe sal e pimenta-do-reino e por último, regue o vinagre, o molho de soja e o café. Volte a panela para o fogo médio, coloque uma tampa e deixe cozinhar até reduzir o volume. Depois de cozido, transfira para uma tigela, misture o restante do azeite e deixe esfriar. Sirva com torradas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas