José Carlos Santanita ensina a harmonizar vinhos com pratos portugueses de olhos vendados
Nesta segunda-feira (19/9), a partir das 20h30, o sommelier português José Carlos Santanita estará no Bar Espírito Santo para um jantar enogastronômico lúdico e inovador.
No “Com Noção… 100 sentidos” os participantes serão convidados a harmonizar vinhos premium com tradicionais pratos da gastronomia portuguesa de olhos vendados. O sommelier fornecerá uma explicação detalhada sobre as sensações elementares e constituintes dos rótulos e quais as suas influências na gastronomia. Uma roda dos aromas também ficará disponível para que todos possam comparar in loco as fragrâncias dos vinhos degustados.
Como primeiro prato, será servido o Combinado do Porto, preparado com bacalhau em lasca com brócolis e batata rústica, logo depois é a vez do Arroz de Pato à Antiga, como sobremesa, Rabanada com Sorvete de Baunilha.
Cronograma da noite
Introdução ao mundo da gastronomia e novas técnicas de harmonização
Explicação das técnicas de confecção e influência na textura dos alimentos
Influência dos alimentos na enogastronomia
Prova cega de pratos e vinhos.
Jantar com três pratos incluindo sobremesa
Degustação de cinco vinhos premium – nomes não divulgados para não interferir na degustação às cegas
Valor por pessoa: R$ 200,00
Inscrições: wineacademy@idearia.com.br
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Bar Espírito Santo
Avenida Horácio Lafer, 634 – Itaim Bibi
Aberto segunda das 12h às 15h e das 17h30 à 00:00h, terça a quinta das 12h às 15h e das 17:30 à 1:00h. Sextas e sábados: das 12h à 1:00h e domingo e feriados das 12h às 23:00h
Telefone: 11 3078.7748
Email: contato@barespiritosanto.com.br