Restaurante Rangetsu lança menu degustação com harmonização de vinhos
Quem disse que gastronomia japonesa não combina com vinhos? Para mostrar que o casamento entre Ocidente e Oriente é possível e desejável, o restaurante Rangetsu promove um restrito menu degustação de sushi com harmonização de vinhos no jantar nos dias 17 e 18 de outubro. São apenas 7 lugares por noite no balcão do restaurante. É necessário fazer reserva antecipada.
Os pratos ficam por conta do novo sushiman da casa, Eijiro Yazaki. No total, são três entradas (harmonizado com espumante), nove fatias de sashimi (com vinho rosé), dois pratos quentes (com vinho tinto), seis sushis (com vinho branco) e sobremesa típica japonesa (com chá verde). O valor do menu degustação e das taças de vinho inclusas é de apenas R$130.
“Queremos que o cliente tenha uma experiência gastronômica completa”, diz Yazaki, que vai utilizar os ingredientes mais frescos do dia para preparar os pratos. O sommelier Geovanni Neves, da importadora Ravin, vai conduzir a harmonização. “Comida japonesa e vinho combinam perfeitamente e é isso que vamos mostrar”, afirma.
Assim que sentar-se ao balcão, o comensal vai receber uma taça de espumante Vinã Maipo (Chile), que vai ser harmonizado com as 3 entradas, que variam conforme o dia. Mas a tendência é utilizar ingredientes leves, que permitam a harmonização com o espumante.
Em seguida, os sashimis podem ser degustados com o rosé La Capra Pinotage (África do Sul). Entre os peixes selecionados estão atum, buri, garoupa. Um dos destaques é a fatia de salmão enrolado no nabo avinagrado.
Os dois pratos quentes exigem um tinto: o Marichal Pinot Noir (Uruguai). O primeiro é a folha de mostarda com tofu frito e o segundo, tempurá de cabeça de camarão, peixe branco e folha de shissô (manjericão japonês). Em vez de ser mergulhado em seu molho tradicional, o tempurá é temperado com sal e wasabi misturados.
As estrelas da noite, os sushis precisos de Yazaki, ganham a companhia do branco Zuccardi Torrontés (Argentina), um “vinho memorável” na avaliação de Robert Parker, considerado o maior crítico de vinhos do mundo. Para fechar, uma sobremesa típica japonesa com chá verde.
Após o evento, os vinhos entram na carta do restaurante. Nos demais dias, os clientes podem fazer a degustação comandada por Yazaki (os preços variam de R$130 a R$160, dependendo dos pratos). Todos os vinhos são exclusivos da importadora Ravin.
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Restaurante Rangetsu
Local: Avenida Rebouças, 1.394 – Pinheiros
Telefones: 3085-6915 e 3085-7946
Capacidade: 100 lugares
Segunda a sexta, das 12h às 14h30 e 18h30 às 23h; sábado, das 18h30 às 23h
Estacionamento com manobrista (R$ 10,00 somente no jantar)