Por Vanessa Lima

“Tem que saber cozinhar!”. Quesito fundamental no currículo da boa Amélia, ir para o fogão, há alguns anos atrás, soava como obrigação e não como prazer. Hoje, com a mulher conquistando o seu espaço, a culinária não é mais uma obrigação. Pelo contrário, para muitas tem o sentido de algo ultrapassado.

Bom, como jovem cozinheira eu afirmo; é possível encontrar prazer pilotando o fogão. Se pararmos para pensar, é na cozinha que ativamos todos os nossos sentidos; a visão – para criar algo atrativo e belo, o tato – para sentir se a comida está quente, o olfato – nosso principal aliado para entender o tempo de preparo, a audição – para receber o feedback de quem prova nosso prato, o paladar – para sentir, literalmente, a obra que preparamos.

Eu convido você, leitor(a) do PPOW, a dar o primeiro passo e fazer experimentações gastronômicas. Antes de começarmos, quero lembrar que não sou chefe de um restaurante badalado. Sou como você, alguém que gostar de comer bem e se aventurar em desafios, até então, desconhecidos.

Por ora, começamos com uma receita simples; que fiz agora pouco em minha casa.

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CREME DE MILHO

1 lata de milho
1/5 de leite
1 colher de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de manteiga

Modo de preparo:

Separe da lata duas colheres de milhos, pegue o restante e coloque dentro do liquidificador. Acrescente a quantidade de leite, de amido de milho e sal. Bata tudo.

Em uma panela separada, frite as duas colheres de milhos na manteiga. Acrescente o conteúdo batido e mexa até ferver. Espere esfriar e sirva.

Dica: creme de milho vai muito bem com frango assado ou grelhado.