Em seu oitavo ano o Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato, acontece nos dias 20, 21 e 22 de outubro, no Parque da Água Branca, com entrada gratuita
Nesta edição, o festival presta homenagem às mulheres agrofloresteira, todas as mulheres que recuperam e conservam os recursos naturais através do aprimoramento e ampliação da prática agroflorestal junto à agricultura familiar, camponesa e comunidades.
Na programação, feira de produtos orgânicos vindos de todo o país, rodas de conversa sobre a importância da agricultura e da alimentação orgânica,Cozinha Evolutiva, onde chefs compartilham suas experiências com o público, apresentando receitas com ingredientes que vão da terra ao prato.
Já no Espaço Bem-Estar, o público poderá desfrutar de atividades terapêuticas como massagem, aulas de yoga, além de palestras e rodas de conversas sobre temas relacionados à saúde e ao bem-estar. E no Território da Criança, aulas práticas para crianças, rodas de conversas para a família, educadores, cozinheiros e nutricionistas e interessados no tema, criando diálogos sobre merenda escolar e educação alimentar infantil.
Entre os chefs confirmados para esta edição, estão nomes como Bel Coelho, que dará uma aula para as crianças, no Território da Criança, e José Barattino, do Eataly São Paulo.
Sobre o Festival de Gastronomia Orgânica
Idealizado pela chef Leila D. em 2010, o Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato, é um dos principais eventos sobre alimentação limpa na América Latina. O Festival tem o propósito de fomentar, divulgar e promover através da gastronomia toda a cadeia orgânica sustentável, conectando produtores, chefs e público, pois acredita que esse é um movimento transformador da realidade social.
O Festival oferece uma ampla programação gratuita na Cozinha Evolutiva, Território da Criança e Espaço Bem-Estar, com oficinas em que chefs compartilham suas técnicas de preparo e experiências com alimentos orgânicos. Na Feira de Produtos barracas com produtos orgânicos, e a Feira Gastronômica traz chefs renomados que participam do desafio criando um prato somente com ingredientes orgânicos do Universo Vegetal (Plant Based).
:: Serviço ::
Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato
20, 21 e 22 de outubro
Parque da Água Branca – Avenida Francisco Matarazzo, 455 (SP)
das 9h às 18h
Entrada Gratuita