Ypióca prepara menu arrepiante para o Dia das Bruxas
Separe a fantasia, decore a casa e prepare-se para impressionar seus amigos: o Halloween está próximo! Para celebrar a data de maneira divertida, a Ypióca entra na brincadeira e indica três drinques exclusivos para a ocasião, que é comemorada no dia 31 de outubro. A criação das receitas é de autoria da DrinkLab, agência de consultoria especializada em mixologia.
Segundo historiadores, o Halloween – ou Dia das Bruxas, como é conhecido no País – tem mais de 2.500 anos e surgiu com o povo celta, que acreditava que, no último dia de verão, os espíritos vagavam pelas cidades. Para evitar que eles chegassem perto de suas casas, os moradores enfeitavam-nas com objetos decorativos.
E você, já está preparado para brincar de “gostosuras ou travessuras”? Aproveite!
Confira as três receitas:
BOO!
Os sabores intensos da Ypióca 150 e do café são suavizados com o licor e o chantili.
Ingredientes
20 ml de Ypióca 150
10 ml de café coado
10 ml de licor Baileys
chantili
confeitos de chocolate pequenos redondo
Modo de preparo
Em um copo modelo shot, coloque a Ypióca 150, o café coado, o licor Baileys e complete com chantili. Acrescente dois confeitos de chocolate para fazer os olhos do fantasma e sirva o drinque.
DOCES OU TRAVESSURAS
Sabores cotidianos como a manga e o pêssego recebem a influência do xarope de romã e da Ypióca Ouro. Uma combinação inusitada e marcante!
Ingredientes
60 ml de Ypióca Ouro
40 ml de suco de manga
40 ml de suco de pêssego
10 ml de grenadine (xarope de romã)
1 minimoranga
Modo de preparo
Retire o interior da minimoranga com uma colher, coloque quatro pedras de gelo dentro dela e adicione a Ypióca Ouro, o suco de manga, o suco de pêssego e mexa bem. Na sequência, coloque lentamente o grenadine e sirva com canudo.
LUA CHEIA
O frescor que a uva e as laranjas trazem, misturam-se com a doçura das amoras e do açúcar e com a intensidade da Ypióca Prata!
Ingredientes
50 ml de Ypióca Prata
50 ml de suco de uva
4 amoras maduras médias
2 laranjas-kinkan
1 colher rasa de açúcar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque as amoras, uma laranja-kinkan, o suco de uva e a colher rasa de açúcar. Macere bem. Acrescente a Ypióca Prata, 8 cubos de gelo e bata vigorosamente. Em seguida, coe duplamente para uma taça Martini previamente gelada. Para finalizar, corte uma laranja-kinkan e coloque-a na borda da taça.