União de conceitos de turismo ecológico com degustações culinárias
Unir o prazer da boa gastronomia a um cenário deslumbrante. Essa é a intenção do projeto Eatrip (junção de eat/comer e trip/viagem), que vai convidar grandes nomes da gastronomia japonesa para realizar degustações que utilizam ingredientes fresquíssimos de lugares paradisíacos.
O primeiro convidado é o premiado chef Shin Koike, do restaurante Aizome, eleito por duas vezes pela revista Veja São Paulo o melhor restaurante japonês da cidade. Nos dias 28, 29 e 30 de outubro o chef faz uma “expedição gastronômica” à Ilha Grande, em Angra dos Reis, no Rio de Janeiro. “A intenção é fazer uma imersão no mundo da natureza e no mundo dos sabores”, diz Jo Takahashi, diretor executivo da Dô Cultural, organizador do Eatrip.
No dia 29 estão previstas duas degustações. O chef deve preparar um almoço à sombra dos coqueiros, com grelhados e receitas com leve tendência asiática. No jantar, será servido um buffet francês em uma embarcação, chamada Flutuante. Sashimis com peixes e frutos do mar locais, tofu artesanal e tempurá banhado pela brisa do mar estão incluídos no cardápio.
Os convidados da expedição vão ficar hospedados na pousada Nautilus, na praia de Jaconema, e ainda serão brindados com dois passeios em embarcações próprias, para as praias desertas da região. Está previsto também uma visita à criação de peixes beijupirá e de vieiras, mantidas pela própria Pousada Nautilus.
Ilha Grande – Com 193 Km2, é a maior das ilhas do litoral de Angra dos Reis. Conta com 86 praias de diferentes características, enseadas, rios, lagoas, cachoeiras, planícies, montanhas e picos. Dois parques estaduais visam proteger a Mata Atlântica. Suas águas cristalinas são ideais para prática de mergulho. É um refúgio natural, mas ao mesmo tempo, um paraíso para ser visitado.
O acesso a Ilha Grande é feito a partir de Angra dos Reis, distante cerca de 400 km de São Paulo (5 horas de viagem) ou 157 km do Rio de Janeiro (2 horas de viagem). O traslado marítimo de Angra dos Reis até Ilha Grande é de aproximadamente 1 hora.
:: Serviço ::
Quando: 28, 29 e 30 de Outubro de 2011.
Quanto: R$ 800 para acomodação em quarto duplo ou triplo; R$ 990 para ocupação single.
Opções de traslado para partida de São Paulo:
R$ 240 por pessoa, traslado rodoviário (van ou micro-ônibus executivo) partindo de São Paulo para Angra dos Reis às 8h ou 22 hs do dia 28. Retorno previsto em São Paulo: 23 hs do dia 30 de Outubro (dom).
Vagas: máximo de 20 pessoas
Incluído: todas as refeições, inclusive as degustações preparadas pelo chef Shin Koike. E também: traslado em embarcação de Angra dos Reis até a pousada e vice-versa. 2 passeios com embarcação, pelas praias da região.
Não estão incluídos: todas as bebidas, exceto as servidas nas refeições em caráter de degustação. Idade mínima de participação: 10 anos. Não haverá desconto para menores.
Informações, inscrição e reservas: tel. 11 5574-0045 ou info@japanbrazilgroup.com
Fotos: Divulgação/Leonardo Papini