Com a chegada do inverno que vai de 21 de junho a 23 de setembro, o Café Pimenta Rosa, localizado em uma agradável vila da zona norte de São Paulo, disponibiliza aos amantes desta estação uma receita de bebida quente para esquentar ainda mais seus dias.
Conhecida como “Especial Pimenta Rosa”, a bebida harmoniza as peculiaridades do café, com o delicioso sabor da pasta de chocolate com avelã, proporcionando uma combinação única e requintada que deixa qualquer um com água na boca. Confira abaixo o passo a passo dessa receita elaborada pela chef Luciana Farias.
Especial Pimenta Rosa
Ingredientes:
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
Nutella (pasta de chocolate com avelã)
1/2 dose de licor de cacau
1 xícara das de café de café forte
1 xícara das de café de leite quente
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o creme de leite fresco bem gelado. Bata com um fouet até ficar consistente. Acrescente o açúcar e mexa bem. Leve a geladeira. Cubra uma xícara com nutella com auxílio de uma colher. Deixe uma camada grossa do fundo até a boca da xícara. Coloque a dose de licor, depois o café (já adoçado) bem quente e em seguida o leite quente. Cubra com chantilly e decore.
Rendimento: Uma xícara
Tempo de Preparo: 15 minutos
Chef responsável: Luciana Farias