Confira a receita do Chef Valmir Pereira
O Chef Valmir Pereira, do La Fiducia Ristorante, criou para o “Caminho do Macarrão – Rota 25”, Fazzoletti al Gamberi Sommelier. A massa, que leva camarões e vinho branco, custou R$ 61,00, no evento.
Confira o modo de preparo:
Fazzoletti al Gamberi – Chef Valmir Pereira
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
Para a massa:
100 g Farinha de trigo
5 g Açafrão em pó
10 g Espinafre
2 und Ovos
Para o Recheio:
4 und Camarões médios
50 g Manteiga
20 g Cebola picada
50 ml Vinho branco
50 ml Queijo Catupiry
Sal
PREPARO
Massa Branca:
Juntar 50g de farinha de trigo, 5g de açafrão e 1 ovo inteiro. Misturar tudo até dar o ponto. Abrir a massa como que para fazer lasanha. Reservar.
Massa Verde:
Bater o espinafre no liquidificador com um pouco de água, coar e juntar o caldo com a farinha e o ovo. Misture até dar o ponto. Abrir a massa como que para fazer lasanha. Reservar.
Colocar a massa na água fervente por 3 minutos e deixar descansar pelo tempo de preparo do recheio.
Recheio:
Em uma frigideira dourar a cebola na manteiga, juntar os camarões com uma pitada de sal. Quando dourar, retirar os camarões da frigideira, acrescentar o vinho branco e o queijo catupiry e mexer até formar um molho consistente. Juntar o camarão e uma pitada de salsinha picada.