Confira a receita da chef Nanda de Lamare, do restaurante Gula Gula

Fusillo Calabro aos frutos do mar

A chef Nanda de Lamare, do restaurante Gula Gula, criou para o “Caminho do Macarrão – Rota 25” o Fusillo Calabro aos frutos do mar. A massa, que leva camarão, lula, salsicha e vinho, custou R$ 35,00 no evento.

Veja o modo de preparo da receita:


Nanda de Lamare

FUSILLO CALABRO AOS FRUTOS DO MAR – Chef Nanda de Lamare (Gula Gula)

Rende uma porção

INGREDIENTES

100 g fusillo cozido
125 ml Molho de tomate
80 g Lula refogada
70 g Camarão refogado
30 ml Vinho branco seco
1 c. sob Salsinha, picada
1 c. sob Cebolinha picada
5 gotas Tabasco
1 und Cabeça de lula, cozida, temperrada com sal e limão

PREPARO

Colocar em uma frigideira os frutos do mar já puxados.
Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar um pouco, juntar o molho de tomate temperar com as ervas o tabasco.
Experimentar, acertar o sal. Juntar a massa e misturar.

MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES

60 ml Azeite extra-virgem
4 dentes  Alho
500 g Tomate concassé (em cubos médios de aproximadamente 2cm)
160 ml Caldo de camarão
Pimenta do reino preta
1 c. sob Açúcar
1 c. café Sal

PREPARO

Cortar os dentes de alho ao meio no sentido do comprimento e retirar o miolo. Cozinhar no azeite em fogo baixo para não dourarem e ficarem macios.
Acrescentar o tomate concassé e refoguar por 3min, acrescentar o caldo de camarão e puxar por mais uns 3 min. Temperar com o sal, o açúcar e a pimenta do reino e reservar.

FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES

30 ml Azeite extra-virgem
360 g Camarão limpo
400 g Lula limpa em anéis
1 c. sob Alho picado
1 c. café Sal
Pimenta do reino preta

PREPARO

Temperar os frutos do mar com o sal, a pimenta e o alho picado.
Em uma frigideira grande aquecer o azeite e refogar os camarões. Reservar. Juntar a lula e refogar por 2 minutos. Reservar.