Bebida escocesa chega ao Brasil importado pela Bacardi Martini
O famoso gin Hendrick´s está chegando ao Brasil. Produzido na Escócia pela William Grant & Sons, uma destilaria que produz whiskies há mais de 120 anos, a bebida desembarca no mercado brasileiro importado pela Bacardi Martini.
O destaque principal é o sabor. Produzido com infusões de pepinos da Holanda e pétalas de rosa Damascena da Bulgária, o mix resulta em uma bebida refrescante, de sabor suave e com um agradável aroma, podendo ser degustado em qualquer hora do dia.
O Hendrick´s é produzido artesanalmente através da combinação de um alambique Carter-Head com o alambique Bennet. O produto vem em garrafas de 750 ml, com o preço sugerido de R$ 180 e pode ser encontrado em lojas especializadas, além de bares exclusivos pelo país.
Curiosidade – Qual a origem do nome Hendrick´s?
O nome do gin foi dado em homenagem a um jardineiro chamado Hendrick. Ele cuidava do jardim da casa de Janet Sheed Roberts, neta de William Grant’s, fundador da destilaria que produz a bebida. Quando a família procurava por um nome, a Sra Roberts sugeriu Hendrick’s, já que o jardineiro cuidava de suas rosas com muito carinho.
Saiba como preparar alguns drink´s com o gin Hendrick´s:
Hendrick’s Quince & Clove Sour
Ingredientes:
50ml de Hendrick’s Gin
15ml xarope de mel (duas partes de mel misturadas a uma parte de água quente)
1colher de chá de marmelo em conserva
5ml de licor de cravo
20ml suco de limão
Preparo: Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Passe pelo coador da coqueteleira servindo em um copo resfriado. Decore com uma casca de limão flambada e cortada em espiral.
Hendrick’s Tawny Orange Jelly Sour
Ingredientes:
50ml de Hendrick’s Gin
15ml xarope de mel (duas partes de mel misturadas a uma parte de água quente)
1 colher de chá de geléia de laranja
20ml de suco de limão
Preparo: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e agite bem. Passe pelo coador da coqueteleira servindo em um copo resfriado. Decore com um pedaço de casca de laranja flambada cortada em espiral.
Hendrick’s Strawberry Jive
50ml Hendrick’s Gin
2 folhas de manjericão
4 folhas de menta
2 morangos
20ml de xarope simples
2 lances de suco de limão
30ml de suco de laranja.
Preparo: Macere a menta, os morangos e o manjericão com o xarope simples. Adicione os ingredientes restantes e agite bem com gelo. Sirva em um copo com gelo. Decore com folhas de menta.
Hendrick’s Kafir & Ginger
50ml de Hendrick’s Gin
25ml de xarope de gengibre
30ml de suco de limão
25ml de xarope simples
50ml de água
Preparo: Misture os ingredientes na coqueteleira com gelo e agite bem. Sirva em copo alto com gelo e decore com uma folha e uma rodela de limão.
Ingredientes para o preparo do xarope de gengibre: 680 gramas de gengibre ralado, 340 gramas de açúcar refinado, 2 litros de água mineral e suco de 02 limões.
Preparo: Rale o gengibre, passe o gengibre em água morna por 10 segundos. Esquente os dois litros de água e não deixe ferver, adicione o gengibre. Deixe a mistura em fogo baixo por uma hora mexendo ocasionalmente. Não deixe ferver. Tire do fogo e adicione açúcar refinado e o suco de limão. Mexa até o açúcar se dissolver completamente. Coar em peneira para remover os sólidos. Guarde na geladeira
Serviço:
SAC: (11) 2833-3333/ (11) 2833-3200