Ter uma alimentação equilibrada não é a coisa mais difícil do mundo, o difícil mesmo é ter força de vontade. Mas comida saudável e de baixa caloria não significa comida insossa!

A receita de hoje é um exemplo de que você pode tomar aquela sopinha light no jantar com muito gosto e com quase nada de trabalho.

Sopa creme de abobrinha ao curry. Levemente picante e deliciosa.

Sopa de abobrinha ao curry

Ingredientes

650g de abobrinha italiana (com casca) cortada em cubos ou em rodelas

1 mandioquinha descascada e picada

1 litro de água

1 colher de sopa de óleo de oliva

1 cebola média picada

1 colher de sopa de sal grosso

2 dentes de alho picados

2 colheres de chá de curry em pó

Sugestão: Se você quiser uma sopa sem carboidrato, pode tirar a mandioquinha e manter a mesma receita que funciona sem problemas.

Modo de fazer

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho junto com o sal grosso até que fique tudo macio. Adicione o curry e cozinhe, mexendo sempre, por aprox. 1 minuto.

Adicionar a abobrinha e a mandioquinha e mexa.

Com fogo alto espere ferver. Assim que levanter fervura baixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos aprox. ou até que a abobrinha fique bem macia.

Deixe esfriar um pouco e com um liquidificador vá batendo a sopa aos poucos.

Se você quiser volte o creme para a panela e aqueça novamente. Você pode servir esta sopa quente ou fria.