Alessandra Santos, campeã mundial de basquete, lança empreendimento na capital paulista
Com 15 anos de carreira fora do Brasil, a pivô Alessandra Santos inaugurou nesta terça-feira (17), a Gelateria Le Tentazioni, especializada em sorvetes artesanais italianos. Depois de acumular diversas experiências no exterior, a atleta que foi campeã mundial com a seleção brasileira de basquete em 1994 e medalhista olímpica de prata e bronze em Atlanta e Sidney, mostrou seu lado de empreendedora e inaugurou sua Gelateria no bairro dos Jardins, em São Paulo, na Rua Mello Alves, 508, próximo à Rua Oscar Freire.
Em um ambiente acolhedor e interativo, onde os clientes podem conhecer um pouco mais das curiosidades e da história de como surgiu o gelato artesanal, Alessandra abriu o negócio em sociedade com outra grande jogadora do basquete brasileiro, a armadora do Sport Recife Adrianinha, e com os quatro empresários italianos, Luca Burini, Gianluigi Venezia, Stefano Bulzaca e Giorgi Melandri, que idealizaram o projeto. Le Tentazioni (A Tentação) será administrada pela jogadora que tanto brilhou nas quadras de basquete.
“Estou muito feliz em ter esta nova experiência, em parceria com minha amiga Adrianinha e com nossos quatro sócios italianos que tiveram a ideia de abrir a Gelateria. Nossa intenção é vender um produto original e de qualidade, mesclando as técnicas italianas com o gosto do brasileiro. Espero que nós tenhamos tanto sucesso quanto tivemos dentro do esporte”, disse Alessandra Santos, trocando as quadras de basquete, pelas bolas de sorvete.
A inauguração da Gelateria contou com a presença de outras personalidades, como as atletas de vôlei Luciane Escouto e Natasha Valente, recém contratadas pelo time de Barueri, além do casal do atletismo, Cleberson Yamada e Renata Myamoto. “Fiquei muito feliz em prestigiar o evento da Alessandra, e eu posso falar que tenho uma quedinha por sorvetes, então só quero aproveitar”, disse a musa Luciane Escouto em tom descontraído, após experimentar alguns dos diversos sabores criados pelo italiano Santi, cozinheiro que fabrica os gelatos de Le Tentazioni.
Aos 40 anos, Alessandra aproveitou as qualidades do país onde ela morou durante seis anos. A Itália foi onde a atleta teve sua primeira experiência internacional, de 1997 até 2001, passando pelo PCR Messina e Pool Comense. Depois, voltou em 2003, em Veneza, onde ficou até 2005. Durante estes períodos, ela pôde conhecer todos os detalhes da história do sorvete italiano, que se diferencia em diversos tópicos do sorvete industrializado, além das outras coisas típicas da Itália, como Frappes e outros doces.
::Serviço::
Gelateria Le Tentazioni
Endereço: Rua Dr. Mello Alves, 508, Jardins (Próximo à Rua Oscar Freire) São Paulo