Mais de 60 pratos vegetarianos deliciosos à base de grãos como fonte de proteína
Lançamento da Editora Alaúde, contempla o melhor da cozinha natural com receitas nutritivas e imagens de dar água na boca.
A croata Dunja Gulin, chef de cozinha apaixonada pelos sabores da culinária saudável, acaba de lançar pela Editora Alaúde seu primeiro livro no Brasil – Indispensável – Receitas vegetarianas contemporâneas para um dia a dia mais saboroso. A autora reuniu mais de 60 receitas que mesclam os princípios das culinárias vegana, macrobiótica e do crudivorismo. Segundo Gulin, sua meta era criar pratos usando o bom senso, com objetivo de extrair o melhor que a natureza tem a oferecer.
Todos os pratos apresentados no decorrer desta viagem gastronômica são preparados com grãos, cereais, leguminosas, sementes e oleaginosas, combinadas com frutas, verduras e legumes – tudo temperado com diferentes azeites e manteigas.
Em Indispensável, o leitor encontra opções saborosas como o Mingau de Chia, o Mexido de Tofu e o Strudel de Batata Picante; ideias simples e divertidas para o dia a dia, como o Hambúrguer e Batata-doce Assada e os Tacos Veganos; além de opções da culinária internacional para receber a família e os amigos, como a Moussaka de Lentilhas, o Goulash de Seitan e Cogumelos e o Curry de Tofu e Chapatis, sem falar das charmosas sobremesas, como a Torta de Chocolate Amargo e a Panna Cota.
Além disso, o livro também ensina a abastecer a despensa com alimentos básicos de forma inteligente, a cozinhar grãos e leguminosas, além de apresentar receitas básicas versáteis como pizza, pão sem glúten, leites de oleaginosas e queijos vegetais para que você possa incrementar seus pratos. As receitas são acompanhadas de imagens apetitosas que representam a moderna culinária vegetariana: criativa, saborosa e Indispensável!
Sobre a autora:
Dunja Gulin começou cedo na culinária, ajudando seus avós, pais, tios, vizinhos e amigos na cozinha da família, em Ístria, na Croácia. A paixão pela alimentação saudável fez com que frequentasse cursos de culinária natural e a trabalhar como auxiliar de muitos chefs de culinária saudável na Croácia e em outros países. Nos últimos anos, Dunja tornou-se professora e chef de cozinha, além de contribuir com suas criações para inúmeros livros de culinária saudável. É autora de um conhecido livro de café da manhã vegano publicado na Croácia, seu país de origem, e ainda de The Vegan Baker e Raw Food Kitchen, ainda inéditos no Brasil. Tem atuado em workshops de culinária e em demonstrações tanto nos Estados Unidos como na Inglaterra. Este é seu primeiro livro publicado no país.
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