Chef japonês faz workshop sobre a carne mais cara do mundo
O chef Satoshi Sato, do restaurante Ginza Rangetsu, em Tóquio, vem ao Brasil comandar um workshop que vai desvendar os segredos do wagyu, popularmente conhecido como Kobe Beef, a partir das 14h, na terça-feira 6, no Senac Aclimação, em São Paulo.
Ao final da apresentação haverá degustação dos pratos preparados com a carne de wagyu, considerada a mais saborosa e cara do mundo ( o quilo custa cerca de R$ 200).
Graças à textura de sua gordura marmorizada, o Kobe Beef oferece uma maciez inigualável que tem despertado a atenção de grandes chefs. A filial brasileira do restaurante Rangetsu, em Pinheiros, é famosa pelo seu shabu shabu, uma espécie de foundue japonês de wagyu.
Para participar do evento, é necessário fazer inscrição antecipada (R$35), já que as vagas são limitadas. Os premiados chefs Shin Koike e Adriano Kanashiro vão auxiliar no preparo dos pratos.
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6 de setembro (terça-feira), das 14h às 17h
Senac (unidade Aclimação)
Laboratório de Enogastronomia (auditório)
Rua Pires da Mota, 838, Aclimação – São Paulo
Inscrições na Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa (Bunkyo) pelo tel. (11) 3208-1755 (com Regina) ou por email: evento@bunkyo.org.br
Valor: R$35
Fotos: Divulgação (corte) e Cgoodwin/Wikimedia Commons (gado)