Com apenas sete quartos, hotel boutique está instalado na vinícola Matetic, uma fabricante de vinhos orgânicos a pouco mais de 100 km de Santiago
Os vinhos chilenos estão entre os melhores do mundo. Suas vinícolas venceram as barreiras do preconceito dos principais centros consumidores há algumas décadas e, hoje, vinho e Chile se transformaram quase em sinônimo. Por isso, cada vez mais, os produtores do país estão aproveitando a fama da bebida para atrair mais e mais turistas para conhecer de perto como funciona uma vinha e como as uvas são transformadas em uma bebida admirada em todo mundo. A tendência, agora, é agregar valor às vinícolas construindo hotéis boutique para que o visitante desfrute da beleza inerente do local e viva a experiência de se transformar em um enólogo ao menos por um fim de semana.
Poucos locais sintetizam tão bem essa tendência quanto o La Casona, um refinado hotel com apenas sete exclusivos quartos instalado dentro da Viña Matetic. Localizada a 120 quilômetros de Santiago e a pouco mais de 40 quilômetros de Valparaíso, a Matetic é considerada uma das vínicolas mais “avant-garde” da América do Sul, principalmente por sua decisão de não utilizar fertilizantes químicos em sua terra e fazer um controle totalmente orgânico de sua produção.
O hotel foi instalado em uma grande casa da estância, com mais de 100 anos de história e que foi totalmente reformada em 2004 sob os cuidados do arquiteto Max Cummins. O local, rodeado por vinhedos, é um pequeno paraíso em meio ao Vale do Rosário, repleto de bosques e com um clima quase sempre agradável. Não à toa, um dos pontos favoritos dos hóspedes são as cadeiras postadas ao lado da piscina, com uma vista deslumbrante dos vinhedos.
O hotel conta com camas king size, calefação central e terraço privativo. Nos programas, além dos passeios pelos campos, estão visitas e degustações na vinícola, que produz vinhos a partir das uvas Syrah, Pinot Noir, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Um dos pontos altos do La Casona é seu restaurante, o Equilíbrio, comandado pelo chef Matías Busto, que une a tradição da culinária local com requinte e inovação, sempre se aproveitando dos produtos locais para fazer seus pratos.
O La Casona é o destino perfeito para quem quer conforto, tranquilidade e uma imersão no que há de melhor no mundo da vinicultura da América do Sul. Mais informações podem ser obtidas em www.matetic.com/en/tourism.