O escritor, jornalisa, apresentador e cozinheiro informal  Mark Bittman é também por conseqüência um grande estudioso sobre a alimentação e tudo o que ela envolve.

Para quem não o conhece, Mark Bittman é o escritor do best-seller How to Cook Everything entre outros e colunista do jornal The New York Times.

O que me chamou mais a atenção foi um vídeo que um amigo me mandou onde Mark participa de uma conferência em dezembro de 2007. Assistindo hoje à palestra, vejo como o assunto abordado por ele é absurdamente atual e me assusta um pouco o fato de que em 2007 aqui no Brasil o tema “aquecimento global” não era tão discutido e a idéia de comer menos carne ou simplesmente não comer era tema incrivelmente polêmico.

Ainda hoje dizer que voce é vegetariano causa dúvida nas pessoas. Geralmente vêm a pergunta: É por que você tem pena dos animais ou por que você não gosta de carne?

Claro que os motivos que leva alguém reduzir ou tirar a carne de sua dieta são muitos, mas pela pergunta vemos que a maioria das pessoas não faz idéia do quanto a criação exagerada dos rebanhos está ligada ao meio ambiente. Creio que esse ainda vai ser um assunto muito debatido até toda a população chegar a um consenso.  Mas é bom ver como todos estão comentando e já vivenciando uma forma mais saudável de viver, ainda que em pequena quantidade.

Assista ao vídeo da conferência de Mark Bittman entitulado de What’s Wrong with What We Eat (O que há de errado com o que nós comemos):

http://www.ted.com/index.php/talks/mark_bittman_on_what_s_wrong_with_what_we_eat.html