Livro de François Millo traz a história de rótulos franceses e receitas harmonizadas

O escritor e fotógrafo, o francês François Millo é um apaixonado pela gastronomia e já publicou na França três livros sobre os vinhos da região onde nasceu e no final de setembro lança a sua nova obra “Os Vinhos da Provence”, pela Editora Boccato.

Após trabalhar como engenheiro agrônomo na África e na América Latina, ele passou a se dedicar à promoção dos vinicultores franceses. Após dirigir o Sindicato de Apelação Regional da cidade de Bordeaux por oito anos, Millo assumiu como diretor-geral do Conseil des Vins de Provence, difundido a produção local em todo o mundo. No Brasil, o Conseil des Vins de Provence é representado pela EOC International, que promove ações de imprensa para divulgar os rótulos franceses para o público brasileiro.

“Os Vinhos da Provence” é dividido em duas seções distintas. Na primeira parte, Millo discorre sobre as características que fazem da Provence _região no sudoeste da França, banhada pelo Mediterrâneo_ uma área especial para a produção de vinhos, e quais são as uvas e rótulos produzidos por lá, em especial os vinhos rosés que fazem a fama do local.

Na segunda parte, o autor traz receitas de pratos que se harmonizam com os vinhos de Provence, em menus com sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas. Há um cardápio com sugestões inspiradas na região, um menu para receber os amigos, e outro com ingredientes brasileiros, entre outros.

O livro será lançado na Livraria da Travessa (Rio de Janeiro) no dia 26 de setembro, e na Livraria e FotoGaleria Gourmet (São Paulo) no dia 27 de setembro.

 

Os Vinhos da Provence

Autor: François Millo
Editora Boccato
128 páginas
Preço: R$ 79,90