Livros foram criados com formatos semelhantes aos alimentos
Aquele ditado que diz “um bom prato se come com os olhos” foi incorporado literalmente a dois lançamentos da Editora Melhoramentos já disponíveis nas livrarias. Difícil o leitor não ficar “com água na boca” ao folhear Pizza e Tortas Doces.
Cada livro reúne mais de 55 opções deliciosas, práticas e econômicas. Além da variedade de receitas – o que certamente já agradará ao leitor –, destacam-se as caprichadas imagens que mostram como fica cada uma delas pronta para servir.
Entre as pizzas, por exemplo, os admiradores da gastronomia poderão provar desde coberturas sofisticadas que levam nozes, cogumelos e combinações de vários queijos, até valorizar ingredientes mais populares como a berinjela, a abobrinha, frios e linguiça.
Entre as tortas, diversas massas permitem a confecção de opções abertas e fechadas, que podem receber recheios igualmente sugestivos e diversificados. Além disso, o formato inovador e atrativo de Pizza e Tortas Doces os torna obras ideais para presentear e até mesmo para adornar um cantinho considerado especial.
A série de livros em formatos semelhantes a tortas e pizzas, com reproduções fotográficas coloridas, impressas em papel cuchê, que, mais do que livros de receitas, servem como artigo de decoração ou para presentear alguém especial.
Pizza
Organizado pela chef Carla Bardi, o livro reúne fotos tão reais que transmitem a ideia de um prato de verdade. Instruções passo a passo orientam o preparo da massa de pizza em poucos minutos. As coberturas são um show à parte. Na receita da Pizza Margherita da página 14, por exemplo, a mussarela parece derreter na página, enquanto o tom do molho de tomate contrasta deliciosamente com a decoração de folhas de manjericão, convidando o leitor a saborear um dos mais tradicionais pratos italianos.
Pizza
128 páginas – 20,5 x 20,5 cm – R$ 59,00
Editora Melhoramentos, 2011
Tortas Doces
E para dar à sobremesa a merecida atenção, Tortas Doces reúne opções deliciosas para todos os gostos. A obra apresenta as técnicas para o preparo dos principais tipos de massa, fundamental para o sucesso das tortas, sejam abertas ou fechadas. Para os recheios, há creme brûlée, de chocolate e de várias frutas como maçã, morango, frutas vermelhas e muitas outras delícias. A organização do livro é de Rachel Lane, em parceria com a chef Carla Bardi.
Tortas Doces
128 páginas – 20,5 x 20,5 cm – R$ 59,00
Editora Melhoramentos, 2011