Preparar um prato especial para alguém dá o maior ibope, pois o ato de cozinhar está intimamente associado a uma carinhosa atenção, oferta e homenagem. Se neste dia dos namorados bater a inspiração, siga esta receita especial de Juliana Arnoni, do MeDevora.com
MAÇÃS COM AMOR
A primeira coisa a fazer é o açúcar com baunilha. Muito simples e sensacional.
Açúcar de Baunilha
2 Favas de baunilha
500g de açúcar refinado
Corte as favas ao meio, coloque no processador junto com o açúcar e bata até triturar bem. Peneire a mistura dentro de um pote de armazenamento. Aproveite os resíduos na peneira e bata mais uma vez com um pouco da mistura e peneire novamente. Desta vez, jogue o resíduo fora. Este açúcar você pode guardar por muito tempo e utilizar para o que sua imaginação mandar!
Maçãs Aromáticas
04 maçãs
02 colheres de sopa de conhaque
03 colheres de sopa de açúcar de baunilha
½ limão
40g de manteiga sem sal
Lave e seque as maçãs e corte-as em gomos. Arrume os gomos em uma travessa refratária untada com manteiga. Esprema a metade do limão sobre os gomos e adicione o conhaque. Polvilhe o açúcar de baunilha por cima. Corte a manteiga em cubinhos e distribua por cima das maçãs. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos aproximadamente. Você pode servir somente as maçãs com o caldinho que soltará ou com sorvete de baunilha, creme ou chocolate branco.
JANTAR REAL
N’O Pote do Rei, a noite dos namorados vem regada a champanhe de cortesia, para acompanhar o menu especial da data:
- Creme de mandioquinha ao azeite de trufas e farofa de pistache
- Envelope de queijo de cabra em massa filo, bouquet de folhas e vinagrete de frutas vermelhas
Principais
- Risotto de camarão ao curry de manga, tartar de abacaxi e gergilim e tempura de camarão
- Dupla de medalhão de filé em crosta de pão e ervas ao molho de funghi porcini, com espinafre sauté e batata gratinada com queijo da serra
Sobremesas
- Marquise de chocolate com caldo de pimenta doce
- Semifredo de doce de leite com calda romeu e julieta
O preço: R$ 150 (casal), incluindo taça de champanhe, água mineral e café. Não inclui serviço de garçom (10%) e manobristas. Rua Joaquim Antunes, 224, São Paulo. Reservas: (11) 3068 9888 (Gil Amaral) ou restaurante@opotedorei.com (Photo (c) Robert Mapplethorpe)
CESTAS SAUDÁVEIS, PARA MANTER A LIBIDO, NATURALMENTE!
Cesta 1
Óleo para massagem Wild Rose (Weleda) + Massageador de madeira (New Art) + Hot Mix Amendoim e Passas (Uniagro)
Cesta 2
Vela decorativa (Aromakraut) + Vinho tinto seco orgânico (De Cezaro) + Arroz preto (Ruzene) + Azeite de Oliva extra virgem orgânico (Borges)
Cesta 3
Óleo essencial de ylang-ylang (Aromakraut) + Rechô (Aromakraut) + Banana passa orgânica (Banana Brasil)
Dicas da Mundo Verde (acesse para endereços e preços), rede de 150 lojas no Brasil e uma em Portugal, que oferece 30 mil itens entre alimentos light, diet, integrais, orgânicos, Kosher, além de cosméticos naturais e presentes conscientes, voltados para a saúde do corpo, da mente e do planeta. Ah, e dos namorados!