Preparar um prato especial para alguém dá o maior ibope, pois o ato de cozinhar está intimamente associado a uma carinhosa atenção, oferta e homenagem. Se neste dia dos namorados bater a inspiração, siga esta receita especial de Juliana Arnoni, do MeDevora.com

MAÇÃS COM AMOR

A primeira coisa a fazer é o açúcar com baunilha. Muito simples e sensacional.

Açúcar de Baunilha

2 Favas de baunilha

500g de açúcar refinado

Corte as favas ao meio, coloque no processador junto com o açúcar e bata até triturar bem. Peneire a mistura dentro de um pote de armazenamento. Aproveite os resíduos na peneira e bata mais uma vez com um pouco da mistura e peneire novamente. Desta vez, jogue o resíduo fora. Este açúcar você pode guardar por muito tempo e utilizar para o que sua imaginação mandar!

Maçãs Aromáticas

04 maçãs

02 colheres de sopa de conhaque

03 colheres de sopa de açúcar de baunilha

½ limão

40g de manteiga sem sal

Lave e seque as maçãs e corte-as em gomos. Arrume os gomos em uma travessa refratária untada com manteiga. Esprema a metade do limão sobre os gomos e adicione o conhaque. Polvilhe o açúcar de baunilha por cima. Corte a manteiga em cubinhos e distribua por cima das maçãs. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos aproximadamente. Você pode servir somente as maçãs com o caldinho que soltará ou com sorvete de baunilha, creme ou chocolate branco.

 

JANTAR REAL

N’O Pote do Rei, a noite dos namorados vem regada a champanhe de cortesia, para acompanhar o menu especial da data:

Entradas

  • Creme de mandioquinha ao azeite de trufas e farofa de pistache
  • Envelope de queijo de cabra em massa filo, bouquet de folhas e vinagrete de frutas vermelhas

Principais

  • Risotto de camarão ao curry de manga, tartar de abacaxi e gergilim e tempura de camarão
  • Dupla de medalhão de filé em crosta de pão e ervas ao molho de funghi porcini, com espinafre sauté e batata gratinada com queijo da serra

Sobremesas

  • Marquise de chocolate com caldo de pimenta doce
  • Semifredo de doce de leite com calda romeu e julieta

O preço: R$ 150 (casal), incluindo taça de champanhe, água mineral e café. Não inclui serviço de garçom (10%) e manobristas. Rua Joaquim Antunes, 224, São Paulo. Reservas: (11) 3068 9888 (Gil Amaral) ou restaurante@opotedorei.com  (Photo (c) Robert Mapplethorpe)

 

CESTAS SAUDÁVEIS, PARA MANTER A LIBIDO, NATURALMENTE!

Cesta 1

Óleo para massagem Wild Rose (Weleda) + Massageador de madeira (New Art) + Hot Mix Amendoim e Passas (Uniagro)

Cesta 2

Vela decorativa (Aromakraut) + Vinho tinto seco orgânico (De Cezaro) + Arroz preto (Ruzene) + Azeite de Oliva extra virgem orgânico (Borges)

Cesta 3

Óleo essencial de ylang-ylang (Aromakraut) + Rechô (Aromakraut) + Banana passa orgânica (Banana Brasil)

Dicas da Mundo Verde (acesse para endereços e preços), rede de 150 lojas no Brasil e uma em Portugal, que oferece 30 mil itens entre alimentos light, diet, integrais, orgânicos, Kosher, além de cosméticos naturais e presentes conscientes, voltados para a saúde do corpo, da mente e do planeta. Ah, e dos namorados!