Que tal adoçar o seu final de semana?
O tiramisù é um doce italiano clássico e bem saboroso. É feito a base de café, queijo mascarpone e creme de leite fresco, tendo como resultado um sabor que conquistou o mundo.
Aprenda como fazer essa delícia italiana.
Anote a receita:
Ingredientes
2 xícaras de chá de café forte e frio
2 colheres de sopa de vinho Marsala
2 colheres de sopa de rum
5 gemas
200g de açúcar
200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
150ml de creme de leite fresco
300g de biscoito champagne
4 colheres de sopa de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Primeiramente, na sua Stand Mixer, bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o mascarpone amassado com um garfo e misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Sem parar de mexer, adicione o creme de leite batido e misture bem.
Em um bowl separado, junte o vinho, o café e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não se desfaçam. Forre com eles o fundo de uma forma retangular alta. Cubra os biscoitos com uma amada de creme. Disponha outra camada de biscoito e encerre com o creme. Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.
Rende: 6 porções
Fonte: KitchenAid