Na data especial, veja lista de restaurantes com deliciosas opções para presentear a quem você ama
Café Journal
Os clientes que comparecerem ao restaurante Café Journal, em Moema, serão recepcionados com taças de Prosseco, espumantes Cave Antiga e receberão como lembrança garrafinhas de chocolate recheadas com vinho do Porto da Santo Vício.
Para o almoço do domingo, o chef Ivan Achcar preparou um cardápio exclusivo para o buffet ao custo de R$ 80 por pessoa. Vale destacar ainda a adega da casa, com mais de 800 rótulos especiais, selecionados pelo sommelier Etevaldo Carvalho.
Angeline Restaurante
O mais novo restaurante da Rua Nova Independência, no Brooklin, elaborou um cardápio que promete agradar aos paladares de todos os pais. Ao preço de R$ 68, poderá ser escolhida uma opção de entrada, prato principal e sobremesa.
Entre as entradas, as opções ficam por conta da Salada Norueguesa (Mix de folhas cobertas com pepino, maçã, champignon, aipo e salmão marinado ao vinagrete com dill) ou o Velouté de champignons (Caldo de champignon de Paris e shitake, creme de leite e especiarias).
Já os pratos principais são o Filet de Linguado Marguery (Filé de Linguado cozido com molho de vinho branco e marisco acompanhado de Risoto de alho poro) ou do Magret de Canard à l’orange (Peito de pato grelhado com molho de laranja, mel e vinagre balsâmico acompanhado de batatas sautées).
“Era uma vez um Chalezinho…”
O restaurante “Era uma vez um Chalezinho…”, no Morumbi, abrirá para almoço e jantar no dia 14 de agosto. Por lá, os pais que pedirem vinhos da Terrazas de Los Andes ganharão um canivete com a marca da vinícola como presente.
A casa é reconhecida pelos tradicionais e exóticos fondues, que o tornaram referência gastronômica na cidade. No cardápio, que traz muitas novidades em comemoração aos dez anos da casa em território paulistano, a sugestão fica por conta da fondue Queijo Bão de Mais, Uai (R$ 98), preparada com queijo minas do serro, queijo canastra e pedacinhos de queijo minas frescal.
Para sobremesa, a sugestão é a Fondue 10 Anos (R$ 98), preparada com chocolate meio amargo, e servida com pedaços de brownie, cubos de cheese cake, Stroopwafel, biscoito champagne, cantucci, cucuruchu e frutas diversas.
Villa Cioè
O restaurante Villa Cioè elaborou um prato especialmente para o domingo, dia 14 de agosto. Os pais que que almoçarem na casa poderão se deliciar com o Galeto ao Limone (R$ 40), que vem acompanhado de de molho rústico, que leva tomates e especiarias.
Do local, valem destacar o ambiente, a decoração e a adega com várias opções de rótulos. Para a sobremesa, a sugestão é o Risoto de Coco com Figos assados (R$ 15) ou a Crostata de Pera com mascarpone (R$ 23).
Bacalhoeiro
Para o domingo, dia 14 de agosto, o restaurante português Bacalhoeiro também é uma ótima opção. O chef Francisco Everaldo da Silva criou um prato especial exclusivamente para a data. Para celebrar o Dia dos Pais em grande estilo, a casa sugere o pernil de javali ao vinho tinto com arroz puxado no próprio molho e batatas (R$ 80).
La Tasca
O jovem casal de chefs Mireia Vila Garcia e Mário Augusto Ott, do restaurante espanhol La Tasca, que tem as famosas paellas como destaque do menu, apresenta duas novidades para o almoço do dia dos pais.
A primeira é a tapa pimientos del piquillo, que leva pimentão da região de Lodosa na Espanha, recheado com bonito ou lulas na própria tinta (R$ 23). Outro item inédito na casa é o prato cordero a la miel, típico da região de Cordoba, a receita leva carne de cordeiro ao molho com toque de mel acompanhado de batatas rústicas (R$ 49,90).
Restaurante Aromatique
Outra ótima opção para presentear o seu pai é levá-lo para almoçar no domingo, 14 de agosto, no Restaurante Aromatique. O chef Tohya, responsável pela casa instalada no Meliá Jardim Europa, elaborou um cardápio especial e bem diferenciado para agradar a todos os paladares. E como os filhos são o motivo da comemoração, crianças até 10 anos não pagam.
Entre as várias opções de entrada, destaque para a Quiche de Queijo Brie com Damascos, o Palmito Assado ao Molho de Alcaparras, além do Salmão com Endro Dill e Laranjas. Dos pratos quentes, vale citar o Badejo Aromatizado com Tomilho, Limão e Karfir ao Molho de Cupuaçu, o Peito de Frango Gratinado com Creme de Gorgonzola e Peras e o Sorrentini Recheado com Burrata ao Sugo e Manjericão.
Para a sobremesa, a dica é o Pudim de Brioche com Geléia de Framboesa, ou o tradicional Petit Gateau de Chocolate Quente com Sorvete. O buffet completo, que incluí ainda água, suco de laranja, refrigerante e chopp, custa R$ 68 por pessoa.
Serviço
Alameda dos Anapurus, 1121 – Moema – São Paulo (SP)
Av. Nova Independência, 30 – Brooklin Novo – São Paulo (SP)
Reservas: (11) 2638-5737
R. Itapimirum, 11 – Morumbi – São Paulo (SP)
Reservas: (11) 3501-9322
R. Tupi, 564 – Higienópolis – São Paulo (SP)
Reservas: (11) 3662-1121
R. Azevedo Soares, 1.580 – Tatuapé – São Paulo (SP)
Reservas: (11) 2293-1010
Av. Carinás, 592 – Moema – São Paulo (SP)
Reservas: (11) 2308-1091
R. João Cachoeira, 107 – Itaim – Bibi – São Paulo (SP)
Reservas: (11) 3702-9600