É hora de voltar à forma! Prepare a salada de macarrão com tomates secos da Abima
Depois das festas de fim de ano, o que todo mundo pensa é em voltar à boa forma. Por isso, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) sugere uma receita saudável e com poucas calorias, sem deixar de lado o sabor. Confira:
Salada de macarrão com tomates secos
Abima
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 25 minutos
Ingredientes:
Salada
500 gramas de massa curta cozida al dente
300 gramas de tomate desidratado e cortados em tiras finas
500 ml de água fervente com 1 colher das de chá de açúcar
10 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de alho espremidos
2 colheres de sopa de orégano seco
½ xícara de chá de salsa fresca bem picada ou manjericão
1 colher de café de glutamato monossódico
Sal, pimenta vermelha cortada em tirinhas a gosto
Queijo tipo parmesão em lascas ou muçarela cortada a gosto (opcional)
Modo de preparar:
Salada
Misture a água com os tomates e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente os temperos aos tomates. Junte a massa cozida e, ainda quente, acrescente o queijo e sirva a gosto, quente ou fria.