Confira a receita do chef Kiko Faria, do restaurante Quadrifoglio

Strozzapretti Di Salmone

O chef Kiko Faria, do restaurante  Quadrifoglio, criou para o “Caminho do Macarrão – Rota 25” o Strozzapretti Di Salmone. A receita que leva salmão cru custou no evento R$ 58,00.

Veja a receita:

 

Chef Kiko Faria

STROZZAPRETTI DI SALMONE – Chef Kiko Faria

 

Rende  1 porção

INGREDIENTES

50       g          Salmão cru, picado
2          und     Ovos inteiros
150     g          Farinha de sêmola
Sal
Pimenta a gosto

PREPARO

Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que desgruda das mãos. Reservar e fazer uma bola grande.
Dar formato à massa.
Cozinhar a massa, aos poucos, em bastante água fervente, até que os strozzapretti subam à superfície. Retirar do fogo e reservar.

OVO POCHÊ

Rende 3 porções ou 3 unidades

INGREDIENTES

2 l   Água
150 ml        Vinho branco seco
3          und     Ovos frescos

PREPARO

Colocar a água e o vinho no fogo em uma panela grande.
Quando estiver fervendo, quebrar um ovo e coloca-lo devagar na panela. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 30 segundos. Retirar o ovo da panela e reservar.
Repetir este procedimento para cada ovo.

MOLHO DE CHAMPAGNE COM ASPARGOS, TOMATE CONCASSÉ, OVAS DE SALMÃO E OVO POCHÊ
Rende 2 porções

INGREDIENTES
150  ml   Champagne ou espumante
3  talos    Aspargos frescos cortados
1  und     Tomate sem pele, cortado em cubos pequenos
30 ml        Azeite extra virgem
15 g          Manteiga sem sal
15       g          Ovas de salmão
1          und     Ovo pochê
50       g          Salmão

PREPARO

Colocar a manteiga em uma frigideira pré-aquecida e em seguida adicionar os aspargos cortados para refogar.
Juntar o champagne, ou espumante, e deixar ferver até evaporar o álcool.
Acrescentar ao molho o tomate e a massa já cozida.
Finalizar com azeite, ovo pochê e as ovas de salmão.