Confira a receita do chef Kiko Faria, do restaurante Quadrifoglio
O chef Kiko Faria, do restaurante Quadrifoglio, criou para o “Caminho do Macarrão – Rota 25” o Strozzapretti Di Salmone. A receita que leva salmão cru custou no evento R$ 58,00.
Veja a receita:
STROZZAPRETTI DI SALMONE – Chef Kiko Faria
Rende 1 porção
INGREDIENTES
50 g Salmão cru, picado
2 und Ovos inteiros
150 g Farinha de sêmola
Sal
Pimenta a gosto
PREPARO
Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que desgruda das mãos. Reservar e fazer uma bola grande.
Dar formato à massa.
Cozinhar a massa, aos poucos, em bastante água fervente, até que os strozzapretti subam à superfície. Retirar do fogo e reservar.
OVO POCHÊ
Rende 3 porções ou 3 unidades
INGREDIENTES
2 l Água
150 ml Vinho branco seco
3 und Ovos frescos
PREPARO
Colocar a água e o vinho no fogo em uma panela grande.
Quando estiver fervendo, quebrar um ovo e coloca-lo devagar na panela. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 30 segundos. Retirar o ovo da panela e reservar.
Repetir este procedimento para cada ovo.
MOLHO DE CHAMPAGNE COM ASPARGOS, TOMATE CONCASSÉ, OVAS DE SALMÃO E OVO POCHÊ
Rende 2 porções
INGREDIENTES
150 ml Champagne ou espumante
3 talos Aspargos frescos cortados
1 und Tomate sem pele, cortado em cubos pequenos
30 ml Azeite extra virgem
15 g Manteiga sem sal
15 g Ovas de salmão
1 und Ovo pochê
50 g Salmão
PREPARO
Colocar a manteiga em uma frigideira pré-aquecida e em seguida adicionar os aspargos cortados para refogar.
Juntar o champagne, ou espumante, e deixar ferver até evaporar o álcool.
Acrescentar ao molho o tomate e a massa já cozida.
Finalizar com azeite, ovo pochê e as ovas de salmão.