Confira a receita desenvolvida especialmente para o Natal
Ingredientes
Panetone – 1 unidade (500g)
Creme
Creme Confeiteiro – 100g
Leite – 500 ml
Gema de ovo – 50g
Calda
Leite – 200 ml
Rum – 50 ml
Recheio
Nozes – 100g
Uva passa branca – 50g
Damasco – 50g
Amêndoa – 100 g
Castanha de Caju Picada – 50 g
Marshmallow
Açúcar Cristal – 200 g
Clara de ovo – 100 g
Emulsificante de Bolo em Pasta – 40 g
Modo de preparo
Creme:
Em uma panela coloque o leite e leve o fogo até ferver. Desligue o fogo e acrescente a mistura para Creme Confeiteiro Itaiquara mexa até obter um creme homogêneo. Adicione as gemas dos ovos, misture bem, cubra com um plástico e reserve.
Marshmallow:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade máxima, até o ponto de Marshimellow.
Montagem:
Corte o panetone e coloque em um refratário. Umedeça o panetone com o leite misturado com o rum e coloque o creme sobre o panetone umedecido. Cubra o creme com s frutas secas misturadas, de forma que fiquem bem distribuídas. Por fim decore com o merengue.
Rendimento: 12 porções de 150g
Dica: Centro Técnico da Itaiquara Alimentos